Memento Mori
 
другое
16+

28 вт, 08:40
Memento Mori. 16-я серия
Психотерапевт, танатотерапевт, директор Института телесности человека Елена Газарова рассуждает о технике правильного умирания, о страхе смерти и о символической, метафорической смерти человека в пределах жизни. Часть первая.
29 ср, 08:40
Memento Mori. 17-я серия, 2-я часть
Танатотерапевт, директор Института телесности человека Елена Газарова рассуждает о технике правильного умирания, о страхе смерти и о символической, метафорической смерти человека в пределах жизни.
30 чт, 08:40
Memento Mori. 18-я серия
Автор, публицист, кандидат философских наук, Сергей Роганов рассказывает о контексте восприятия смерти в современной культуре - о смерти мозга и смерти тела, о том, что означает сегодня "человек смертный" или homo mortalis.
31 пт, 08:40
Memento Mori. 19-я серия
Психотерапевт и психоаналитик с мировым именем, Ирвин Ялом, встречаясь с читателями, специалистами в различных областях, рассказывает о своей последней книге "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти". Часть первая.
1 сб, 08:45
Memento Mori. 20-я серия, 2-я часть
Психотерапевт и психоаналитик с мировым именем, Ирвин Ялом, встречаясь с читателями, рассказывает о пути экзистенциального психотерапевта, психолога, о его профессиональном выборе, достижениях и открытиях на этом пути.
Показать ещё
Программы цикла посвящены танатотерапии - психотерапевтической методике, позволяющей изменять и улучшать качество жизни человека через познание различных видов смерти и умирания. Методика базируется на целительных биологических реакциях организма, корректирующих и восстанавливающих его энергетический баланс.
Зрителю предлагаются эпизоды реальных тренингов по методу танатотерапии, сопровождающиеся комментариями психологов и психотерапевтов. Во время такого рода тренинга пациент вводится в пограничное состояние, позволяющее приблизиться к пониманию тайны перехода от жизни к смерти.