Трейлер
6.1фильмыбиографическийРоссия201312+

Шагал – Малевич

Дом кино ·
Когда вихри революции стирают с лица земли провинциальный уклад еврейского Витебска и последние становятся первыми, только удивительная вера и безусловная преданность мужу позволяют Белле Шагал спасти своего гениального Марка. История самозабвенной любви Беллы Шагал, супруги великого художника Марка Шагала протекает на фоне исторической дуэли ее мужа со своим гениальным современником-антиподом Казимиром Малевичем и другой, еще более отчаянной схватки с другом детства, а ныне красным комиссаром Наумом за сердце Беллы.

    О фильме

    Когда вихри революции стирают с лица земли провинциальный уклад еврейского Витебска и последние становятся первыми, только удивительная вера и безусловная преданность мужу позволяют Белле Шагал спасти своего гениального Марка.

    История самозабвенной любви Беллы Шагал, супруги великого художника Марка Шагала протекает на фоне исторической дуэли ее мужа со своим гениальным современником-антиподом Казимиром Малевичем и другой, еще более отчаянной схватки с другом детства, а ныне красным комиссаром Наумом за сердце Беллы.

    Жанр

    биографический, исторический

    Страна и год

    Россия, 2013

    Длительность

    119 минут

    Цитаты из СМИВсе

    Новый взглядДана Фикс8 мая 2014Фильм «Шагал – Малевич» — это настоящий клубок конфликтов, в котором сплелись соперничество двух художников-антиподов, орудующих в разных плоскостях; борьба ученика и мастера; противостояние искусства и революционной партии; любовный треугольник.КоммерсантЛидия Маслова5 апреля 2014Фактографическая точность не самая сильная сторона давно задуманного Александром Миттой "Шагала" — этот фильм о жизнелюбии в большей степени держится на мировоззренческой последовательности и цельности.ТрибунаМария Безрук3 апреля 2014Что ж, несмотря на многочисленные недочеты и ошибки, в картине есть главное, то, что отличает все фильмы Александра Митты – любовь к людям. Редкая составляющая современного кинематографа. И за эту неподдельную искреннюю любовь можно простить старому мастеру любые огрехи и...

    ФактыВсе

    1
    Рабочие названия картины: "Комиссар Шагал и гражданин Малевич", "Миракль о Шагале".
    2
    На роль Малевича пробовались 10 актеров.
    3
    Роль комиссара досталась Семену Шкаликову. На эту же роль рассматривалась кандидатура Данилы Козловского.

    Другие фильмы