Трейлер
7.5детяманимационныйРоссия20156+

Крепость: щитом и мечом

Детский · 28 сент в 00:38
1609 год. Идет война. Польско-литовские войска взяли в осаду Смоленск, но русский гарнизон во главе с воеводой Михаилом Шеиным готов держать оборону до конца. Смоленск – главная крепость на пути захватчиков к Москве, и его нельзя сдавать без боя. Об этом знают даже дети. Мальчик Сашка лепит самодельные бомбы из теста и колдует в защиту города – вызывает на помощь Царя с Огненным щитом и Пламенным копьем. Пока волшебный царь не пришел, Сашка и его друг Федор просятся в помощники к воеводе. Им предстоит разрушить коварные планы польского короля Сигизмунда Третьего и справиться с нечистой силой, что по ночам бродит по осажденной крепости.
  • Детский

    28 сент в 00:38
    пт, 28 сент
    00:38
    Крепость: щитом и мечом
    сб, 29 сент
    18:49
    Крепость: щитом и мечом
    вс, 30 сент
    11:28
    Крепость: щитом и мечом

О передаче

1609 год. Идет война. Польско-литовские войска взяли в осаду Смоленск, но русский гарнизон во главе с воеводой Михаилом Шеиным готов держать оборону до конца. Смоленск – главная крепость на пути захватчиков к Москве, и его нельзя сдавать без боя. Об этом знают даже дети.

Мальчик Сашка лепит самодельные бомбы из теста и колдует в защиту города – вызывает на помощь Царя с Огненным щитом и Пламенным копьем. Пока волшебный царь не пришел, Сашка и его друг Федор просятся в помощники к воеводе. Им предстоит разрушить коварные планы польского короля Сигизмунда Третьего и справиться с нечистой силой, что по ночам бродит по осажденной крепости.

Жанр

анимационный, приключения, военный

Страна и год

Россия, 2015

Длительность

92 минуты

Цитаты из СМИ

Новый взглядАлиса Алейникова6 ноября 2015В фильме преобладают классические мысли о том, что нужно оставаться добрым, смелым, стараться помочь и не унывать, не сдаваться, бережно относиться к друзьям, как главный герой Сашка, и тогда сам Царь с Огненным щитом будет тобой доволен. Эти идеи вполне хорошо доносятся до... Новый взглядПавел Соломатин29 октября 2015Интересный динамичный сюжет, в меру сложные персонажи, красивый рисунок – из этого сложилась отличная картина, которую обязательно стоит рекомендовать для семейного просмотра.EmpireБорис Иванов25 октября 2015Да, это комковатый блин. Но прежде всего это уникальный для современной России увлекательный, драматичный, красиво нарисованный и душевный военно-патриотичный мультфильм. Который прославляет наших героев, не унижает иноземных врагов и рассказывает свою взрослую историю так...

Другие детские передачи