Живая капля
досуг
16+

Никто не застрахован от несчастных случаев и болезней близких. Но даже в безвыходном положении всегда остаётся шанс: на помощь жертвам болезней и несчастных случаев приходят герои программы. Это лидеры общественных организаций, доноры крови и простые студенты-волонтёры. Все они помогают людям с серьезными заболеваниями и увечьями бороться за жизнь. Через какие испытания ежедневно проходят эти люди? После знакомства с нуждающимися в помощи вы узнаете о мотивации героев, которые дарят больным немного тепла и света в трудную минуту.
Сегодня, 19:30
Живая капля. 16-я серия
Глухой ребенок живет в тотальной тишине. Представьте, что однажды в эту тишину врывается звучание мира. Непонятное, громкое, страшное. Услышав звуки, ребенок испытывает шок. Меняется все его мироощущение. В программе "Живая капля" - кто и как помогает детям, которые учатся слышать.
Завтра, 11:00
Живая капля. 1-я серия
Есть люди, которые всегда пытаются помочь другим - это волонтеры. Самое главное, что может дать волонтер- это веру в себя. Несовершенный остеогенез - редкое и коварное заболевание. Одна из особенностей заболевания - чрезмерная хрупкость костей. Задача волонтера показать ребятам, на что они способны, несмотря на все невзгоды, выпавшие на их долю.
Завтра, 12:25
Живая капля. 2-я серия
Все, что положено российским донорам крови - это компенсация на обед и один выходной. Несмотря на такое слабое поощрение, сегодня очень много тех, кто желает поделиться своей кровью. Что же движет этими людьми, ради чего они отдают частичку себя другим, и кому в итоге достается их кровь, мы узнаем в этой серии "Живой Капли".
Завтра, 13:20
Живая капля. 3-я серия
Дети сироты. В этой серии “Живой Капли” мы покажем вам волонтеров, которые заботятся о каждом из них, как о своем собственном ребенке. Решают проблемы чужих людей, как собственные. Помогают многодетным семьям и живут для других не ради денежной выгоды - ведь вся работа волонтера основана на добровольных началах.
Завтра, 14:50
Живая капля. 4-я серия
Изучение этой болезни началось сравнительно недавно. Ген, поломка которого приводит к муковисцидозу, был открыт только в 1989 году. К сожалению, панацеи от муковисцидоза современные ученые еще не изобрели. Однако с помощью не только лекарств, но и человеческого участия, многие пациенты могут побороться за счастливую полноценную жизнь.
Завтра, 16:15
Живая капля. 5-я серия
Большая несправедливость, когда жизнь ребенка зависит от того - есть ли у родителей деньги, чтобы спасти его жизнь или нет. Волонтеры, благотворители, жертвователи, сотрудники фондов - все вместе, сообща поддерживают жизнь детей и дают надежду родителям. Сегодня в "Живой Капле" мы расскажем о тяжелых заболеваниях печени, о возможностях лечения таких заболеваний, и о тех кто дает надежду людям с таким тяжелым диагнозом.
Завтра, 17:45
Живая капля. 6-я серия
В интернат дети попадают, как правило, из специализированных домов малютки, живут здесь до 18 лет, а затем их переводят во взрослые учреждения. Без родителей они остаются по разным причинам. Волонтеры делают огромную работу помогая детям-сиротам, за которую общество должно быть им безмерно благодарно. Но могут ли они справиться с такой глобальной проблемой - смотрите в сегодняшней серии "Живой Капли".
Завтра, 19:30
Живая капля. 7-я серия
Синдром Дауна - это генетическая аномалия, которая возникает при зарождении новой жизни, во время слияния мужских и женских половых клеток. По каким причинам происходит мутация - до сих пор остается загадкой. Родители надеются, что общество не отвернется от особенных детей, что они смогут жить как обычные девочки и мальчики - играть, учиться, развиваться. Сегодня в "Живой Капле" - "солнечные дети".
Завтра, 21:05
Живая капля. 8-я серия
Дети, не имеющие слуха, зрения и речи, полностью оторванные от окружающего мира. Чем быстрее с ними начинают заниматься специалисты, тем больше шансов у них адаптироваться к социуму. Установить контакт с детьми, снять изначальную настороженность помогают волонтеры. Здесь они необычные. Сегодня в " Живой Капле" мы расскажем о любви, о заботе, о человечности.
Завтра, 22:40
Живая капля. 9-я серия
Дети с диагнозом "Детский церебральный паралич" часто бывают полностью оторваны от окружающего мира. Чем быстрее с ними начинают заниматься специалисты, тем больше шансов у них адаптироваться к социуму. Сегодня в "Живой Капле" мы расскажем о людях дающим таким детям надежду.