досуг12+

По волне моей памяти

  • Время

    Сегодня в 08:05Анатолий Кашепаров
    Сегодня
    08:05
    Анатолий Кашепаров

    Гостем передачи стал Анатолий Кашепаров, один из солистов популярной и по сей день группы "Песняры".

    Из интервью Владимира Мулявина, руководителя "Песняров": "Подлинный успех - это трудный успех. Это, когда, выходя к огромной, многоликой, очень разной аудитории, ты сумеешь увлечь ее своими мыслями, чувствами, повести за собой и надеешься, что после концерта человек ушел чем-то обогащенный, ушел хоть на капельку лучше, чем пришел... С первых шагов мы считали главным для себя не только развлекать, но и заставлять думать о серьезных, больших и трудных проблемах, и, во-вторых, искать свой неповторимый облик... Песня не должна, не может приспосабливаться к ансамблю, ей необходимо рождаться в недрах ансамбля, быть выстраданной им и композитором... У каждого музыканта есть внутренняя потребность высказаться, и никто так, как руководитель ансамбля, не знает потенциальных возможностей каждого исполнителя, его стремлений, его, если хотите, мечты. Я, например, берусь за композицию тогда, когда уверен, что "материал" созрел для воплощения, что выражаю коллективное желание".

    Завтра
    08:00
    Аркадий Хоралов

    Вот уже много лет в преддверии главного зимнего праздника, по всей стране звучит всеми любимая песня "Новогодние игрушки". Благодаря тому, что исполняли её различные артисты, как-то подзабылось, что самым первым её спел Аркадий Хоралов, к тому же являющийся автором этого не стареющего произведения. Меломаны со стажем при упоминании этого имени сразу же вспомнят легендарную группу "Красные Маки" - одну из звезд диско 70-80-х годов, где Аркадий Хоралов был вокалистом, клавишником и автором многих популярных песен. Сольный альбом певца "Бесконечность", имевший оглушительный успех в 80-х, был распродан рекордным тиражом 3 400 000 экземпляров, повторить который удалось, увы, далеко не всем его коллегам. А такие песни, как "Без тебя", "Я позвоню", "Воскресенье", "Я твой пленник", "Бархатный сезон", наверняка вызовут волну теплых воспоминаний у поклонников творчества певца о том времени, когда они были счастливей, наверное, потому, что были моложе и беспечней. Молодому слушателю, наверняка, знакомы песни "Заброшенный лес" в исполнении Алсу, "Давай попробуем вернуть" в исполнении группы "Премьер-Министр", "Без тебя" в исполнении Витаса. Это говорит о том, что песни, написанные композитором, будут любимы еще не одним поколением.

    пт, 17 авг
    08:20
    Ирина Горовец

    Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

О передаче

Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи