познавательное16+

Человек в кадре

  • Время

    Завтра в 09:00Инна Ульянова
    Завтра
    09:00
    Инна Ульянова

    Звезда Московского театра на Таганке Инна Ульянова долгие годы была неизвестной большинству зрителей страны, и только лирическая комедия "Покровские ворота" сделала ее любимицей публики. Казалось, что Инна Ивановна и в жизни такая же напористая и самоуверенная, как ее героиня Маргарита Павловна. Однако на самом деле все было намного сложнее. Инна Ульянова была скромной и одинокой женщиной, для которой большое значение имели дружба, культура общения, талантливые партнеры. Об актрисе вспоминают актеры Вениамин Смехов и Марина Полицеймако, режиссеры Александр Вилькин и Георгий Шенгелия, бывший директор Театра на Таганке, Николай Дупак.

    вт, 21 авг
    09:00
    Кира Крейлис-Петрова

    Театральные критики называют ее лучшей "комической старухой" нашего времени. Ее звезда взошла сравнительно недавно, хотя сцене она посвятила более полувека. "Когда состаришься, приходи - я тебя возьму! Ты станешь второй Корчагиной-Александровской", - сказал когда-то начинающей артистке худрук одного из театров. С тех пор прошло много лет, Крейлис-Петрова играла небольшие, характерные роли в ленинградских театрах, снималась в кино: "Влюблен по собственному желанию", "Лес", "Окно в Париж", "Улицы разбитых фонарей"... Сегодня она много работает в антрепризе и постоянно появляется на кино- и телеэкранах. Она клоунесса, эксцентрик, мастер гротеска, она прекрасно поет и танцует, озвучивает мультфильмы, выступает на эстраде с авторскими комическими монологами. Она умеет смешить и искренне смеяться сама, хотя жизнь Киры Александровны нельзя назвать легкой и безоблачной... Автор сценария - Сергей Капков, режиссер - Анна Филимонова. В фильме рассказ Крейлис-Петровой добавляют воспоминания народных артистов России Александра Михайлова и Людмилы Ивановой, заслуженного артиста России Игоря Скляра.

    ср, 22 авг
    09:00
    Александр Самойленко

    Всенародная слава к нему пришла к после роли доктора Антонова в ситкоме "Папины дочки". Кто-то обратил на него внимание впервые, кто-то помнил по предыдущим ролям в кино и театре. К тому времени за плечами актера был уже двадцатилетний профессиональный опыт. В фильме участвуют: Александр Самойленко, Максим Суханов, Игорь Золотовицкий, Мирослава Карпович.

О передаче

Уникальный документальный проект канала Время. Для всех, влюбленных в кино, — под прицелом нашей документальной камеры те, кто создает эту сказку — в кадре и за кадром.

Страна и год

2010

Другие познавательные передачи