познавательное

По пути пряностей с Шейном Дилиа: Турция

О передаче

Вряд ли можно найти другого шеф-повара, который был бы настолько предан идее гостеприимства, как Шейн Дилиа. Он даже сделал себе татуировку на руке с надписью "Fortis et Hospitalis", что переводится как "Сила и гостеприимство" и является девизом семьи Дилиа,придуманным отцом Шейна, который иммигрировал в Австралию с Мальты с семьей в 1970. Шейн всегда руководствуется этим девизом как в профессиональной деятельности, так и в личной жизни. Семья для него главное, и он даже назвал свой удостоенный наград ресторан в Мельбурне именем своей жены - "Маха". В нём Шейн соединяет знания мальтийской кухни, переданные ему от предков, с богатством ливанской кухни, рецепты которой он узнал от родителей жены и видоизменил в своем фирменном стиле. Вместо того, чтобы почивать на лаврах, Шейн стремится исследовать новые возможности. Он отправляется в кулинарное путешествие на Мальту, в Ливан, Иран и Турцию, чтобы отыскать там самые древние рецепты на Земле. Получив вдохновение от традиционных блюд, способы приготовления которых он узнал у местных жителей, Шейн возвращается в свою мельбурнскую кухню, чтобы на их основе создать новые кулинарные шедевры.

Ведущий

Шейн Дилиа

Другие познавательные передачи