По пути пряностей с Шейном Дилиа: Турция
познавательное

Ведущий:Шейн Дилиа
Вряд ли можно найти другого шеф-повара, который был бы настолько предан идее гостеприимства, как Шейн Дилиа. Он даже сделал себе татуировку на руке с надписью "Fortis et Hospitalis", что переводится как "Сила и гостеприимство" и является девизом семьи Дилиа,придуманным отцом Шейна, который иммигрировал в Австралию с Мальты с семьей в 1970. Шейн всегда руководствуется этим девизом как в профессиональной деятельности, так и в личной жизни. Семья для него главное, и он даже назвал свой удостоенный наград ресторан в Мельбурне именем своей жены - "Маха". В нём Шейн соединяет знания мальтийской кухни, переданные ему от предков, с богатством ливанской кухни, рецепты которой он узнал от родителей жены и видоизменил в своем фирменном стиле.
Завтра, 00:00
По пути пряностей с Шейном Дилиа: Турция. Сезон 3. 3-я серия - "Горы продовольствия"
Шейн Дилиа пересекает величественный Высокий Атлас, чтобы узнать традиционный способ приготовления кускуса - легендарного марокканского блюда.
Завтра, 00:30
По пути пряностей с Шейном Дилиа: Турция. Сезон 3. 4-я серия - "Марракеш"
Шейн Дилиа приезжает в пыльный и экзотический Марракеш с одной целью: разгадать тайны вкусов и методов приготовления, скрывающиеся в лабиринте шумного базара.
Завтра, 01:00
По пути пряностей с Шейном Дилиа: Турция. Сезон 3. 5-я серия - "Африканское побережье"
У продуваемого ветрами Атлантического побережья Марокко ведется крупнейший в мире промысел сардин, и Шейн Дилиа стремится попробовать кюфту из местной рыбы и марокканский маринад - чермулу.
Завтра, 01:30
По пути пряностей с Шейном Дилиа: Турция. Сезон 3. 6-я серия - "Марокканское наследие"
Шейн Дилиа прибывает в испанскую Андалусию, где обнаруживает богатые и сложные кулинарные традиции, немаловажную роль в которых сыграло 700-летнее правление марокканцев.
7 ср, 05:00
По пути пряностей с Шейном Дилиа: Турция. Сезон 2. 7-я серия - "Кулинария у истоков цивилизации"
В Турции Шейн Дилиа отправляется к мысам рек Тигр и Евфрат и знакомится с блюдом, воплощающим собой живую историю.
7 ср, 05:30
По пути пряностей с Шейном Дилиа: Турция. Сезон 2. 8-я серия - "Трабзон: в поисках хамсы"
Шейн Дилиа отправляется на север через Понтийские горы, чтобы добраться до черноморского портового города Трабзон, где можно заполучить особую рыбу.
7 ср, 10:00
По пути пряностей с Шейном Дилиа: Турция. Сезон 2. 7-я серия - "Кулинария у истоков цивилизации"
В Турции Шейн Дилиа отправляется к мысам рек Тигр и Евфрат и знакомится с блюдом, воплощающим собой живую историю.
7 ср, 10:30
По пути пряностей с Шейном Дилиа: Турция. Сезон 2. 8-я серия - "Трабзон: в поисках хамсы"
Шейн Дилиа отправляется на север через Понтийские горы, чтобы добраться до черноморского портового города Трабзон, где можно заполучить особую рыбу.
10 сб, 00:00
По пути пряностей с Шейном Дилиа: Турция. Сезон 3. 7-я серия - "Испанское побережье"
Херес считается дешевым напитком, но в испанском "треугольнике хереса" Шейн Дилиа обнаруживает сложные и утонченные варианты этого освежающего аперитива - идеального дополнения андалузской кухни и культуры.
10 сб, 00:30
По пути пряностей с Шейном Дилиа: Турция. Сезон 3. 8-я серия - "Родина тапас"
Первоклассный испанский хамон иберико заслужил славу лучшей ветчины в мире, и Шейн Дилиа отправляется на свиноферму, чтобы увидеть уникальную среду, необходимую для получения ветчины такого качества.