Трейлер
6.5фильмыфантастикаЧехословакия...199012+

Подземелье ведьм

В далеком будущем экспедиция исследователей космоса высаживается на планету, пригодную для жизни. Однако, процессы эволюции жизни на планете проходят странным образом. Здесь млекопитающие, динозавры, приматы и люди эпохи каменного века соседствуют в одном времени. Как выясняется, подобное развитие жизни на планете есть колоссальный эксперимент, проводимый пришельцами, которые «разогнали» эволюцию планеты таким образом, чтобы выяснить, что же происходит с высшими формами жизни на пике их развития, за что они и поплатились: завладевшие оружием будущего, жители планеты убили своих «создателей»... Подобная опасность также ожидает землян, исследующих планету.

О фильме

В далеком будущем экспедиция исследователей космоса высаживается на планету, пригодную для жизни. Однако, процессы эволюции жизни на планете проходят странным образом. Здесь млекопитающие, динозавры, приматы и люди эпохи каменного века соседствуют в одном времени.

Как выясняется, подобное развитие жизни на планете есть колоссальный эксперимент, проводимый пришельцами, которые «разогнали» эволюцию планеты таким образом, чтобы выяснить, что же происходит с высшими формами жизни на пике их развития, за что они и поплатились: завладевшие оружием будущего, жители планеты убили своих «создателей»... Подобная опасность также ожидает землян, исследующих планету.

Режиссёр

Жанр

фантастика, фэнтези, мелодрама, приключения

Страна и год

Чехословакия, СССР, 1990

Длительность

81 минута

ФактыВсе

1
Съёмки фильма проходили в Крыму: в окрестностях Коктебеля — Тихая бухта, склоны горы Кучук-Янышар (битва между племенами), у подножия Белой скалы у Белогорска (лаборатория и база землян), в пещерном городе Эски-Кермен (поселение племени Белого волка) и на искусственном озере возле Мангуп-Кале (стоянка Октина Хаша).
2
В финале фильма Маша Распутина, едва только набиравшая популярность в то время, исполняет песню «Я и ты».
3
Над созданием характерной речи и языка аборигенов планеты и дикарей вместе с киногруппой работал, указанный в титрах фильма, профессор лингвистики Л. Х. Минц (Лев Христофорович Минц) — в действительности Лев Миронович Минц, этнограф, журналист редакции журнала «Вокруг Света» издательства «Молодая Гвардия» ЦК ВЛКСМ и «по совместительству» — персонаж некоторых произведений Кира Булычёва.

Другие фильмы