Узбекская кухня
досуг

Произведено:Россия
Ведущий:Готлиб Саидов
Узнайте, как приготовить настоящие сочные манты, правильную самсу, ароматный плов и лагман. С чем едят кабоб по-бухарски, халвойтар, тухум-барак и как это вообще переводится?! Всё о традиционных узбекских рецептах от мастера восточной гастрономии Голиба Саидова.
Завтра, 06:30
Узбекская кухня. Лагман
Традиционное блюдо среднеазиатской кухни, представляющее собой смесь мяса, овощей и лапши, которая непременно должна быть домашнего приготовления - это обязательное условие, без которого правильного и вкусного лагмана не получится.
12 пн, 06:30
Узбекская кухня. Манты
Мастер восточной кулинарии Голиб Саидов убеждён: манты - это душа узбекской кухни. Изумительно вкусное, сытное и очень сочное блюдо из теста с мясной начинкой весьма несложно в приготовлении, конечно, если знать все тонкости и нюансы...
16 пт, 06:30
Узбекская кухня. Кабоб по-бухарски
Это традиционное блюдо узбекской кухни прекрасно подходит для угощения случайно нагрянувших гостей. А на Востоке, как известно, гостям принято подавать всё самое вкусное.
18 вс, 18:30
Узбекская кухня. Халвойтар
Обязательным украшением узбекского стола являются сладкие блюда, которые подаются с чашкой горячего чая. Халвойтар - традиционное десертное лакомство, название которого в дословном переводе означает "жидкая халва"