Трейлер
7.4детяманимационныйСША...20116+

Приключения Тинтина: Тайна Единорога

Кинопоказ ·
Главный герой — молодой газетный репортёр Тинтин. Благодаря своей профессии он путешествует по всему миру и становится участником увлекательных приключений.

    О передаче

    Главный герой — молодой газетный репортёр Тинтин. Благодаря своей профессии он путешествует по всему миру и становится участником увлекательных приключений.

    Жанр

    анимационный, боевик, детектив, приключения

    Страна и год

    США, Новая Зеландия, 2011

    Длительность

    101 минута

    Цитаты из СМИВсе

    РИА НовостиАнна Загородникова3 ноября 2011Формат 3D, практически живые персонажи, которые действительно очень напоминают своих реальных менторов, привели к тому, что фильм Спилберга стал гибридом актерской игры и анимации.Time-OutВасилий Корецкий3 ноября 2011Результат оказывается настолько же новаторским, насколько и развлекательным — виртуальность мира Тинтина позволяет воображаемой камере делать что угодно: летать над улицами, крутиться вокруг своей оси, вглядываться в зеркальные коридоры или слои пыльных стекол. Тут вообще ничто... Московские новостиСтанислав Ф. Ростоцкий31 октября 2011Души в высшей степени странных персонажах, всех этих обладателях пугающе достоверных глаз и кукольных носов картошкой, нет ни на гран. И в конце концов на выходе получился не чаямый «оживший комикс», а просто «движущийся». Почувствуйте разницу.

    ФактыВсе

    1
    В основу сюжета фильма легли истории, описанные в комиксах «Тайна единорога» (выпуск №11, публиковавшийся в 1942-1943 гг.), «Краб с золотыми клешнями» (выпуск №9, публиковавшийся в 1940-1941 гг.) и «Сокровища Красного Ракхама» (выпуск №12, публиковавшийся в 1943-1944 гг.).
    2
    Когда на лодке Тинтин видит гидроплан - он проверяет количество патронов в прихваченном с корабля пистолете Браунинга следующим образом: вытаскивает обойму, видит один патрон в ней и говорит капитану: "У нас всего один патрон". Это не так - второй патрон был в стволе, в соответствие с механизмом работы пистолета.
    3
    Спилберг впервые приобрел права на экранизацию «Тинтина» после смерти Эрже в 1983 году, а затем повторно в 2002 году.

    Другие детские передачи