Трейлер
7.6детяманимационныйСША1940

Пиноккио

Голубая фея оживила куклу-марионетку, но чтобы стать настоящим человеком, герою надо в добрых делах проявить свою храбрость и честность. И вот длинноносый непоседа и его совестливый друг сверчок Джимини Крикет отправляются навстречу самым невероятным приключениям. Они встретят злого кукольника Стромболи, заглянут на обманчивый Остров удовольствий, где непослушных мальчиков превращают в ослов на продажу, и даже побывают в чреве чудовищного кита, проглотившего отца Пиноккио - мастера Джепетто.

О передаче

Голубая фея оживила куклу-марионетку, но чтобы стать настоящим человеком, герою надо в добрых делах проявить свою храбрость и честность. И вот длинноносый непоседа и его совестливый друг сверчок Джимини Крикет отправляются навстречу самым невероятным приключениям.

Они встретят злого кукольника Стромболи, заглянут на обманчивый Остров удовольствий, где непослушных мальчиков превращают в ослов на продажу, и даже побывают в чреве чудовищного кита, проглотившего отца Пиноккио - мастера Джепетто.

Жанр

анимационный, фэнтези, драма, музыкальный

Страна и год

США, 1940

Длительность

88 минут

ФактыВсе

1
Мультфильм значительно отступает от оригинальной сказки: отсутствуют многие персонажи и сцены, а Джеппетто не настолько беден, как в книге.
2
Остров Удовольствий очень похож на остров Дураков из советского «Незнайки на Луне» с той лишь разницей, что на острове Дураков коротышки превращаются в баранов и овец.
3
В мультфильме Пиноккио не до конца превращается в осла (видны только уши и хвост). В оригинале он превращается в осла полностью, но очень быстро становится прежним, когда рыбы сгрызли с него ослиную шкуру.

Другие детские передачи