познавательное

Искатели

  • Культура

    Сегодня в 18:40Ларец императрицы
    Сегодня
    18:40
    Ларец императрицы

    Императрица Мария Фёдоровна Романова, вдова Александра III и мать Николая II, скончалась в 1928 году, в Дании. После похорон было вскрыто и обнародовано её завещание. Всё своё имущество, включая ларец с личными драгоценности, императрица оставляла дочерям, Ксении и Ольге. Но когда родные вошли в покои усопшей, оказалось, что ларец, хранившийся под кроватью, исчез. Волею судеб украшения, которые в течение жизни собирала Мария Фёдоровна, рассеялись по свету. Как это произошло, и кто теперь владеет ими?

    Завтра
    01:35
    Дело Салтычихи

    Дарья Николаевна Салтыкова вогнала в гроб 139 крепостных крестьян. Почему жившая в Москве и открыто творившая свои злодеяния Салтычиха долгие годы не привлекалась к ответственности? Почему, когда это наконец произошло, следствие длилось целых шесть лет? Искатели решили разобраться в том, кто был замешан в деле знаменитой Салтычихи, и почему Екатерина II так долго не выносила убийце заслуженный приговор.

    вс, 30 июня
    01:40
    Искатели

О передаче

Цикл познавательно-приключенческих программ, посвященный общественно значимым событиям истории России и зарубежья, а также частным историям известных людей, которые оставили потомкам много вопросов и тайн. Жанр цикла – историческое расследование, "телевизионные приключения для взрослых". Чтобы разгадать очередную тайну, "Искатели" исследуют как летописные источники, так и находки, обнаруженные непосредственно на месте исторических событий...

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи