познавательное16+

Документальный спецпроект

  • РЕН ТВ

    29 июня в 20:00Через одно место: Откуда растут руки?
    пт, 29 июня
    20:00
    Через одно место: Откуда растут руки?

    Доверять таким людям любую работу - опасно для жизни. В их руках отвёртки, дрели, молотки и буры превращаются в оружие массового поражения. Горе-мастера разбивают окна, плафоны и унитазы, падают с деревьев, столбов и крыш. А всё, к чему они прикасаются, горит синим пламенем. Откуда берутся профессиональные недотёпы? Что делать, если вы оказались рядом с таким "специалистом"? Какие травмы и ранения угрожают тем, кто воспользовался услугами подобных мастеров? И как эти люди умудряются сломать, разрушить и взорвать что угодно?

    21:00
    Проклятие клада древних славян

    Наследие наших предков находят по всему миру. Славянские письмена и руны обнаружены в захоронениях на территориях Азии и Америки. Но откуда они на дальних территориях? Кто и зачем их оставил? Новый документальный проект РЕН ТВ даст ответ - и покажет, почему за славянскими артефактами охотились Наполеон, Гитлер и другие завоеватели. Какая сила хранится в тайниках наших предков? В чём тайна "непобедимого меча" и уникального кристалла, в котором отражается информация обо всём мире? Правда ли, что найденные совсем недавно славянские рукописи говорят о конце света в 2030-м году - какова вероятность, что Земля погибнет от пожара? Какой способ спастись от огня завещали нам предки?

    23:00
    Тайна убийства Григория Распутина

    Авторское расследование Олега Шишкина раскроет тайны убийства Григория Распутина. Зрители увидят уникальные документы из архива МВД СССР, чудом сохранившиеся после февральской революции. Их никогда не показывали в телеэфире. Таинственные бумаги позволят понять, кто был больше других заинтересован в смерти Распутина, и почему правда о покушении на него замалчивалась так долго. Зачем агенты британской разведки "отредактировали" воспоминания убийц? Как вышло, что в царской России английские шпионы чувствовали себя как дома? В чём связь между гибелью Распутина и недавним покушением на жизнь Скрипалей? По какому пути могла пойти мировая история, если бы Николай II прислушался к советам старца? И в чём причина ненависти КГБ к Распутину?

О передаче

В эфире самые интересные истории. В основе всех сюжетов - эксклюзивные факты, гипотезы и рассказы очевидцев, анализ и оценка учёных и экспертов.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи