познавательное12+

Язь против еды

  • Техно 24

    25 апр в 06:00Тунис. Часть первая
    чт, 25 апр
    06:00
    Тунис. Часть первая

    В жарком Тунисе Язь отправляется на рыбалку в открытое море и сразу берет на абордаж судно местных рыбаков. Свою добычу - огромного осьминога - он готовит тут же на берегу. Из других даров моря Язь варит уху по-тунисски. И для него это - обжигающее испытание, ведь он пробует одно из самых острых местных блюд. В старейшем ресторане Туниса Язя ждёт приём на высоком уровне. Он отведает любимое блюдо президента страны - запечённую по особому рецепту баранину. Особенность этого блюда - один раз поел и весь день сытым ходишь. И, конечно, не обойдётся без рекордов. Язь готовит местный омлет - тажин - из 150 яиц. И снова доказывает - в любом кулинарном соревновании он всегда выйдет победителем!

    06:30
    Тунис. Часть вторая

    Вторая часть приключений Язя в Тунисе. Он уже здесь освоился и начинает бить посуду. Тем более, это обязательный ритуал при приготовлении мяса в глиняном кувшине. Кувшин разбивается двумя специальными ударами, когда блюдо уже готово. При этом нужно загадать желание. Видимо, желание ведущего сбылось, потому что ему удалось приготовить тунисский кус-кус огромных размеров - одной крупы в него ушло больше 10 килограммов. А ещё посетить местный рыбный базар и выторговать там большую дораду. Это самая дорогая рыба в Тунисе и даже ее название переводится как "золотая". И, напоследок, Язь проходит местный обряд посвящения - конечно же, с помощью специального блюда.

    сб, 27 апр
    05:05
    Мальта. Часть первая

    На Мальте Язь разбирается, чем отличаются макароны по-флотски от местного блюда тимпаны - запеченных макарон с мясным соусом. Ведущий рыбачит на маленькой лодке "Luzzu", посещает ферму, где собак учат охоте на кроликов, и готовит любимый национальный деликатес по всем традициям.

    05:30
    Мальта. Часть вторая

    улинарные приключения Язя на Мальте продолжаются. Нашему герою предстоит разобраться в важнейших кулинарных вопросах! В чем отличие наших макарон по-флотски от местного блюда тимпаны? Почему на Мальте любят рыбалку на маленькой лодке? Где учат собак охоте на кроликов? И главное - как этого кролика вкусно приготовить?

О передаче

Легендарный Виктор ЯЗЬ Гончаренко возвращается на телеэкраны в еще более экстремальном кулинарном шоу! На этот раз он путешествует по стране и воплощает в жизнь свои самые смелые кулинарные фантазии! Его миксер - это гоночный КамАЗ, его блины - по 2 метра в диаметре, его мясная бууза весит под 100 килограммов, а холодец помещается только в настоящую ванну! От него не скроется ни одно гастрономическое чудо, ни один самый невообразимый, самый безумный рецепт. Отыскав или приготовив необычную еду, он непременно ее уничтожает - съедает до последнего кусочка! И ни у кого не вызывает сомнений, кто выйдет победителем в поединке "Язь против еды"!

В своей предыдущей программе "Язь. Перезагрузка" известный интернет-персонаж и удачливый рыбак Виктор Гончаренко в неравной схватке сходился с шеф-поварами лучших ресторанов Москвы. Отважный Язь уверен, что его мужские, проверенные годами рецепты нравятся публике гораздо больше, чем изысканные блюда профессионалов. Ведь его сильная сторона - доступные продукты, простые алгоритмы и очень аппетитные решения. Главная его цель - чтобы было вкусно.

Ведущий

Виктор Гончаренко

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи