Трейлер
8.2фильмыдрамаСША...201112+

Прислуга

Кинохит · 01 июня в 21:00
Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому. Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына. Минни - самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно - обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?
  • Кинохит

    01 июня в 21:00
    пт, 1 июня
    21:00
    Прислуга
    вс, 3 июня
    07:40
    Прислуга

О фильме

Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.

Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.

Минни - самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно - обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?

Режиссёр

Жанр

драма

Страна и год

США, Индия, ОАЭ, 2011

Длительность

146 минут

Цитаты из СМИВсе

ИнтерфаксПолина Грибовская21 февраля 2012"Прислуга" получилась детализированным зрелищем на два с половиной часа, за которые зритель успеет поумиляться, прогневаться, посочувствовать или уснуть.Газета.ruСергей Синяков17 февраля 2012Оставаясь безупречно сработанным голливудским механизмом, история, однако, позволяет себе странноватый фортель, благодаря которому ее не то чтобы стоит сразу заносить в золотой фильмофонд, но, что называется, заметить себе. Здесь долго и по-настоящему увлекательно обсуждают... ВзглядДмитрий Дабб16 февраля 2012Фильм можно упрекнуть за излишнюю слезливость, за затянутость, за нежелание копнуть вглубь, но свою задачу он решает: картинка бытовой ксенофобии, грязной изнанки «старой доброй Америки» и черной (в понятии – нехорошей) неблагодарности получилась, с одной стороны, отчетливой и...

ФактыВсе

1
Фильм снят по мотивам дебютного романа Кэтрин Стокетт "Прислуга" (The Help, 2009). На момент выхода фильма за два с половиной года было продано свыше 5 миллионов экземпляров романа.
2
До того, как «Прислуга» была опубликована, роман отвергли как минимум 60 литературных агентов.
3
Друг детства писательницы, режиссёр Тейт Тейлор, получил права на роман ещё до публикации книги.

Другие фильмы