Больше, чем любовь
познавательное

Произведено:Россия
Истории великой любви, запечатленные в письмах и документах, стихах и картинах - это тоже события культуры. В центре внимания - незаурядные личности, оставившие след в культуре и собственной жизнью показавшие, до каких высот способен подняться человек в своих чувствах.
Завтра, 16:50
Больше, чем любовь. Мартин Лютер и Катарина фон Бора
В апреле 1525 года из женского монастыря Нимбшен в Саксонии бежали двенадцать монахинь. Побег организовал идейный лидер Реформации, монах Мартин Лютер. Через два года он женился на одной из беглянок - Катарине фон Бора. Злые языки говорили, что Лютер тоже хотел сбежать, но опытная Катарина его заперла, женила и отучила говорить глупости, вроде той, в которой он утверждал, что женщина рождена "либо для брака, либо для проституции".
10 сб, 11:30
Больше, чем любовь. Ольга Викландт и Михаил Названов
Ольга Викландт была примой театра имени Моссовета, игравшей молодых, жизнерадостных героинь, и имела толпы поклонников. Один из них, актер Михаил Названов, стал ее мужем. Они были театральными кумирами того непростого времени, когда, сыграв в спектакле под незатихающие овации зала, можно было по доносу отправиться в ГУЛАГ. Но при всех поворотах судьбы неизменной оставалась их любовь и верность...