Трейлер
7.7фильмыкомедияСССР1968

Крепкий орешек

После ранения Иван Грозных назначен командиром женского подразделения ПВО. Одна из подчиненных доставляет ему кучу хлопот своей недисциплинированностью. В конце концов, их вдвоем заносит на аэростате в тыл противника, где начинаются столь же невероятные, сколь и смешные приключения. К счастью, они заканчиваются благополучно. Однако выясняется, что уйти с занятой врагом территории проще, чем от влюбленной девицы…

О фильме

После ранения Иван Грозных назначен командиром женского подразделения ПВО. Одна из подчиненных доставляет ему кучу хлопот своей недисциплинированностью.

В конце концов, их вдвоем заносит на аэростате в тыл противника, где начинаются столь же невероятные, сколь и смешные приключения. К счастью, они заканчиваются благополучно. Однако выясняется, что уйти с занятой врагом территории проще, чем от влюбленной девицы…

Жанр

комедия, военный

Страна и год

СССР, 1968

Длительность

78 минут

ФактыВсе

1
В качестве немецкого автомобиля-амфибии, на котором Орешкина и Грозных спасаются от немцев, выступает опытный советский автомобиль-амфибия «НАМИ-055В».
2
На 43:35 присутствует автомобиль ГАЗ-66 выпущенный в 1960-х годах.
3
Часть фильма снималась близ города Рыльск Курской области. Во время перерыва участники массовки в немецкой форме с автоматами пошли на базар, чем вызвали панику у местного населения (по свидетельствам очевидцев).

Другие фильмы