досуг16+

Жена. История любви

  • Центральное телевидение (ЦТВ)

    Сегодня в 22:00Олеся Судзиловская
    Сегодня
    22:00
    Олеся Судзиловская

    Олеся Судзиловская: "Из меня не вышло Ольги Корбут".

    Героиней нового выпуска авторской программы Киры Прошутинской "Жена. История любви" стала актриса Олеся Судзиловская.

    В детстве Олеся не задумывалась об актёрской стезе. Более того, её папа выбрал для дочери карьеру спортивную и даже решил отдать в секцию спортивной гимнастики, чтобы из девочки получилась вторая Ольга Корбут (советская гимнастка, четырёхкратная олимпийская чемпионка. - Прим. авт.). Но Олеся не прошла по возрасту. Впрочем, в гимнастику она всё-таки попала, правда, в художественную, и даже выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Для того чтобы стать мастером, оставалось лишь удачно выступить на последних соревнованиях. Но тут произошло досадное недоразумение. Об этом в программе рассказывает сама Олеся:

    - На последнем музыкальном аккорде, в последнем упражнении, в последнем элементе я бросила булаву, она ударилась в потолок и отлетела мне в глаз. Это была потеря балла, да и чуть ли не глаза. Это тоже наша семейная история. Журналисты, которые брали интервью, предложили: "Давайте придумаем про вас что-нибудь страшное. У вас ведь всё хорошо, а так не бывает у героинь. Давайте напишем, что Олеся потеряла глаз. Почти". И насчёт этого "почти" мы всё время шутим.

    Имя Олеся, как выяснила Кира Прошутинская, означает "лесной житель" или "спаситель человечества". На вопрос ведущей, кем из этой пары ощущает себя гостья, актриса ответила, что она - лесной житель, спасающий человечество. А что насчёт красивой и редкой фамилии? Олеся заметила, что она идёт по папиной линии и на этот счёт есть такая версия:

    - Крестьяне Судзиловы, которые чего-то добивались и становились богатыми, получали в окончание фамилии "ские" и имели право на кусок земли. Я предполагаю, что это было где-нибудь в Белоруссии или Польше.

    Ни в первом, ни во втором браке Олеся не меняла фамилии, но задумывается о том, чтобы получить двойную фамилию и стать Судзиловской-Дзебань. Пока этому мешают бюрократические проволочки, но актриса не перестаёт надеяться, что это когда-нибудь произойдёт. Как она познакомилась со вторым мужем Сергеем и почему его не сразу приняла мама актрисы? Кстати, именно мама расскажет в программе о первом зяте, и о том, почему Олеся с ним рассталась.

    А ещё зрители узнают, как мама воспитывала будущую актрису и какие вещи заставляла говорить по телефону в юности. Много дал дочери и папа, при этом разрешая ей практически всё. Ярким воспоминанием Олеси из детства стало то, как однажды во время камнепада отец укрыл её собственным телом.

    На какие приработки отпускали актрису во время учёбы? В каком амплуа впервые увидел её Игорь Золотовицкий, и почему Олесю не узнала даже мама? Для чего героине программы надо было стать стервой? Легко ли её обидеть? Что посоветовал ей Николай Басков?

    04:45
    Ирина Хакамада

    Ирина Хакамада: "У меня есть волшебное дитя".

    Гостьей Киры Прошутинской в очередном выпуске программы "Жена. История любви", который зрители смогут увидеть на телеканале стала российский политический и государственный деятель, кандидат экономических наук, писательница, радио- и телеведущая, единственная пока в нашей истории женщина, которая баллотировалась на пост президента страны - Ирина Хакамада.

    Разговор в студии, несмотря на кажущуюся лёгкость, получился очень непростым, зато искренним и необыкновенно интересным. Ирина Муцуовна, давняя знакомая ведущей (это можно сразу понять, хотя бы по обращению друг к другу на "ты"), откровенно рассказала о тех сторонах своей жизни, которые до последнего момента были известны далеко не всем. Так, например, зрители, например, узнают, как попал в нашу страну её отец - самурай, ставший коммунистом.

    Ирина Хакамада:

    - Отец происходил из достаточно могущественного и богатого самурайского рода. Но в эпоху Мэйдзи самураи были уничтожены как сословие. У отца не было высшего образования. Зато он собирал митинги. Его сажали в тюрьму. Потом - выпускали... Поскольку он выжил, его не стали казнить, а отправили в солдаты. Он попал в лагерь для военнопленных в Чите. Написал заявление на имя Сталина, что он хотел бы остаться в Советском Союзе и получить статус политического иммигранта. Сталин согласился дать гражданство, при условии, что он женится. И он женился на моей маме.

    Отец относился к Ирине с равнодушием. Зато мама очень любила дочь и всегда заботилась о ней. Хотя сама девочка в детстве считала себя маргиналом. И даже подумывала о самоубийстве. Почему? Узнаете из программы.

    В первый раз госпожа Хакамада вышла замуж в возрасте 19 лет. Потом было ещё три брака. Из-за чего же она рассталась с первым мужем? Почему ей изменяли все избранники и как она к этому относится? В чём заключается мужская и женская полигамность? А ещё Ирина удивит зрителей своим вопросом, обращённым к Кире Прошутинской:

    - Кира, зачем тебе нужен мужчина в жизни?

    Как же ответила на него ведущая программы?

    А как Ирина встретилась и рассталась со своими вторым и третьим мужьями? Почему отказалась от квартиры и миллиона долларов в придачу? С нынешним мужем - Владимиром Сиротинским она познакомилась на Давосском форуме. Вместе они уже 20 лет. В браке родилась и дочь Маша.

    Ирина Хакамада:

    - Я уехала рожать Машу в Америку. У неё - синдром Дауна.

    Я Машку обожаю. И когда она заболела раком - чуть не умерла, можно было цинично рассуждать: Бог дал, Бог взял. Но ведь нет. Я никогда одна не останусь. У меня есть такое волшебное дитя. Я сделала всё, чтобы она была счастливой и продолжаю это делать.

    А как Маша спасла маму во время трагедии в "Норд-Осте"? И как самой Ирине удалось себя настроить на борьбу со страшной болезнью дочери и в результате победить? Что посоветовал в это время муж, и в чём заключалась его помощь? И почему одним из девизов в её жизни стало выражение "не париться"?

    Смотрите очередной выпуск программы "Жена. История любви".

    Завтра
    01:05
    Евгения Добровольская

    Народная артистка России, актриса "ста лиц и ста тел", как назвали её западные критики, четырежды мама и трижды жена, умная и сложная женщина Евгения Добровольская в гостях у Киры Прошутинской в программе "Жена. История любви".

О передаче

Героинями становятся знаменитые женщины, которые помимо успешной карьеры построили счастливую семью.

Ведущий

Кира Прошутинская

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи