Трейлер
8.1детяманимационныйИрландия...20146+

Песнь моря

Невероятная история Бена и его сестренки Сирши. Вместе они пускаются в фантастическое путешествие сквозь исчезающий мир древних легенд и магии.

О передаче

Невероятная история Бена и его сестренки Сирши. Вместе они пускаются в фантастическое путешествие сквозь исчезающий мир древних легенд и магии.

Режиссёр

Жанр

анимационный, фэнтези, драма, приключения

Страна и год

Ирландия, Дания, Бельгия, Люксембург, Франция, 2014

Длительность

93 минуты

Цитаты из СМИВсе

ELLEСергей Степанов28 августа 2015Действительно уникальным его делает не проблематика, не красота, не волшебство и даже не изумительный саундтрек. Назовем это духом вечности — на место в которой «Песнь моря» напрашивается живее, чем на какие-то там призы.Газета.ruПолина Рыжова27 августа 2015С одной стороны, перед нами еще одна голливудская проповедь о том, как важно принимать чужой выбор, даже если это выбор стать тюленем. С другой, простой индивидуалистский посыл обрастает таким ворохом героев, сюжетных линий, аллюзий, мифов и иносказаний, что на выходе... Российская газетаЮлия Авакова27 августа 2015Это - анимация в буквальном смысле: расставание с частичкой своей души и создание персонажей, укорененных в богатейшей ирландской культуре. Причем нарисованная, за исключением самих героев, вручную, что ныне воспринимается как непозволительная роскошь.

ФактыВсе

1
В ирландской мифологии шелки - тюлений народ, добрые существа с карими глазами. Тюленьи шкуры позволяют им жить в море, однако они время от времени должны выныривать, чтобы глотнуть воздуха. По некоторым источникам, шелки - потомки людей, изгнанных в море за свои преступления. Вот почему их так тянет на сушу.
2
Когда паром с мальчиком отплывает, машина находится ближе к берегу, а через секунду, машину показывают с другой стороны, но паром не мог повернутся на 180 градусов за секунду.
3
В одной из сцен, где Сирша и Бен гуляют по городу, на крупном плане можно заметить памятник Молли Мэлоун, благодаря которому можно понять, что герои находятся в Дублине, столице Ирландии.

Другие детские передачи