Гиганты ледникового периода
познавательное

Произведено:Великобритания, 2013
Ведущий:Элис Робертс
Во время последнего ледникового периода зима воцарилась на всей планете, изменив очертания континентов. Кровожадные саблезубые тигры преследовали свою добычу на обледенелых просторах Северной Америки. В Европе пещерные львы и медведи соперничали в борьбе за выживание, а косматые мамонты и носороги процветали на ледяном континенте. С началом потепления многие из них оказались под угрозой из-за таяния ледяных покровов и преследования первых людей-охотников. Профессор Элис Робертс применяет свои обширные знания и современную компьютерную анимацию, чтобы познакомить нас с исполинскими обитателями ледникового периода.
Завтра, 17:00
Гиганты ледникового периода. 1-я серия
Край саблезубых тигров. Тысячи лет назад Северную Америку покрывала трехкилометровая толща льда, а населявшие ее гигантские мамонты и огромные косматые носороги становились добычей стай свирепых саблезубых кошек.
Завтра, 18:00
Гиганты ледникового периода. 2-я серия
Край пещерных медведей. Профессор Робертс едет в Европу и обнаруживает пещеру с останками доисторических льва и медведя. В тундростепи сохранились следы первых охотников-неандертальцев. Во время последнего ледникового периода зима воцарилась на всей планете, изменив очертания континентов. Кровожадные саблезубые тигры преследовали свою добычу на обледенелых просторах Северной Америки. В Европе пещерные львы и медведи соперничали в борьбе за выживание, а косматые мамонты и носороги процветали на ледяном континенте.
Завтра, 19:00
Гиганты ледникового периода. 3-я серия
Последний из гигантов. В заключительной серии профессор Робертс исследует потепление на планете, приведшее к вымиранию большинства гигантов ледникового периода. Мы также узнаем трогательную историю мастодонта.