познавательное12+

Добавки

  • Наука

    Сегодня в 06:30Йогурт
    Сегодня
    06:30
    Йогурт

    Йогурт. Этот продукт нравится взрослым и детям – он вкусный и полезный. Неужели это тот самый идеальный десерт, который можно есть без ограничений? Или мы чего-то не знаем? Что содержит йогурт, помимо молока? И как в его составе оказались водоросли и красная рябина? В этой программе Миша Маслов отправится на одну из крупнейших фабрик по производству йогурта в России и узнает, из чего сделан этот чудо-десерт

    11:00
    Сыр

    Пошехонский, камамбер, дорблю, маасдам, пармезан. В мире более тысячи сортов сыра и миллионы страстных любителей этого продукта. Его история насчитывает не одно тысячелетие, а традиции изготовления передаются из поколения в поколение. Но знаем ли мы, из чего состоит сыр? Как в его рецепт попал экстракт тропического кустарника? Зачем фермент, который содержится в человеческих слезах, используют как консервант для сыра? И почему этот молочный продукт не подходит вегетарианцам. В этой программе Миша Маслов отправится на сыродельный завод и узнает все о составе нашего любимого продукта

    11:30
    Колбаса

    Колбаса. Докторская, сырокопченая, ливерная... Без нее невозможно представить бутерброд, завтрак и салат оливье. Этот мясной продукт едят во всем мире, но знаем ли мы, из чего он состоит? Сколько в нем действительно мяса? Почему колбасу невозможно приготовить без разнообразных белых порошков? И что такое жидкий дым, который заменяет натуральное копчение? В этой программе Миша Маслов отправится на мясной завод и узнает все о составе колбасных изделий

О передаче

Пищевые добавки — вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств. Например, для определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.

Ведущий

Миша Маслов

Страна и год

2016

Другие познавательные передачи