познавательное16+

Человек в кадре

  • Время

    Сегодня в 03:55Ролан Быков
    Сегодня
    03:55
    Ролан Быков

    Он мог выглядеть одинаково убедительно и в роли местечкового еврея революционной поры и в роли русского скомороха четырнадцатого века, не оставляя никаких сомнений в единственно возможной подлинности созданного образа. С одинаковой неистовостью он играл и крошечные, и огромные роли, не чувствуя ни малейших трудностей пребывания ни в комедии, ни в трагедии.

    Завтра
    03:55
    Даниэль Ольбрыхский

    "Вечный мальчик" - сказала об Ольбрыхском Марыля Родович. И она права - в свои 64 года пан Даниэль больше всего любит своего коня, гонять на машине, пить вино и боксировать.

    Даниэль Ольбрыхский - самый востребованный актер польского кино. Он не лезет за словом в карман и откровенно рассказывает не только о работе, но и о своих женщинах, дружбе с Высоцким, многочисленных встречах. В его фильмографии сотни картин, снятых в Польше, Франции, Германии, Америке, России. Однако гордится он больше всего тем, что когда приезжал на гастроли в Москву с ролью Гамлета, в первом ряду сидел Алексей Грибов и после спектакля аплодировал стоя.

    чт, 21 июня
    03:55
    Евгений Моргунов

    Он вошел в историю отечественного кино как жулик Бывалый из легендарной троицы Леонида Гайдая. При всей популярности актера о нем совсем не писали журналы, да и коллеги отзывались о Моргунове не всегда лестно. Между тем это был тонкий, ранимый и очень творческий человек, прекрасно знающий поэзию и играющий на слух любые мелодии на пианино. Не суждено было сбыться и его режиссерским замыслам, хотя один фильм - "Когда казаки плачут" - он все же поставил. О Моргунове вспоминают народные артисты России Зиновий Высоковский, Александр Пятков, заслуженные артистки России Наталья Варлей и Наталья Крачковская, а также вдова Наталья Моргунова.

О передаче

Уникальный документальный проект канала Время. Для всех, влюбленных в кино, — под прицелом нашей документальной камеры те, кто создает эту сказку — в кадре и за кадром.

Страна и год

2010

Другие познавательные передачи