Трейлер
5.4фильмыужасыРоссия200618+

Жесть

Молодая журналистка Марина отправляется в психиатрическую лечебницу на интервью с маньяком, убившим нескольких подростков. Она решила, что это ее последний журналистский материал, последний долг перед скандальной газетой, в которой она проработала несколько лет. Однако когда убийца сбегает и теряется внутри бескрайнего дачного поселка, а Марина отправляется на его поиски, она понимает, что ее последний материал может оказаться вообще последним ее делом. А кровавый убийца далеко не самый страшный из населяющих дачи созданий.

О фильме

Молодая журналистка Марина отправляется в психиатрическую лечебницу на интервью с маньяком, убившим нескольких подростков. Она решила, что это ее последний журналистский материал, последний долг перед скандальной газетой, в которой она проработала несколько лет.

Однако когда убийца сбегает и теряется внутри бескрайнего дачного поселка, а Марина отправляется на его поиски, она понимает, что ее последний материал может оказаться вообще последним ее делом. А кровавый убийца далеко не самый страшный из населяющих дачи созданий.

Жанр

ужасы, триллер

Страна и год

Россия, 2006

Длительность

110 минут

Цитаты из СМИВсе

ЭкспертВсеволод Бродский27 марта 2006Единственное, чем обогатил национальную культуру фильм "Жесть" -- образом безумного садового товарищества: это прекрасный символ нынешнего отечественного кино, в котором и впрямь поселились маловменяемые демоны, разбирающие на запчасти понравившиеся им образцы заграничного... Искусство киноАнжелика Артюх23 марта 2006Безусловно, «общая патологичность» в «Жести» присутствует, с этим не поспоришь. Что до остального — гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А оврагов в фильме огромное количество — совсем не зря его действие на восемьдесят процентов развивается в дачном садоводстве.Time-OutВасилий Корецкий23 марта 2006Разухабистый и довольно варварский коллаж из "Молчания ягнят" и провинциальных хорроров (утробным юмором "Жесть" здорово похожа на новейшие опусы вроде "Волчьей бухты"), фильм Нейманда хорош не столько сюжетом, сколько виртуозными диалогами. Обычное, кстати, дело для сценариев...

ФактыВсе

1
Сценарий Константина Мурзенко сначала назывался "Шесть соток", потом обрел каламбурное название "Жесть соток", от которого и произошло название картины.
2
В начальных титрах, стилизованных под газетные полосы, допущена ошибка: в углу стоит дата "среда, 23 марта 2006". Это дата премьеры фильма, но 23 марта - это четверг.
3
К премьере фильма компания 1С выпустила одноимённую игру, а в издательстве ЭКСМО вышел одноимённый роман Александра Щёголева по мотивам сценария Костантина Мурзенко.

Другие фильмы