досуг12+

"Роли исполняют...".

  • Время

    Сегодня в 02:30Встреча с Галиной Петровой
    Сегодня
    02:30
    Встреча с Галиной Петровой

    В гостях у Марины Райкиной - Галина Петрова. Говорят, судьба и на печке найдет. То есть - вопреки всему. Нашу героиню она нашла в Тамбове, в многонаселённой "хрущевке", чьи обитатели на смех поднимали маленькую Галю, заявлявшую: "Я буду актрисой!".

    Благополучно окончив учебу, в первый год после школы девушка, к сожалению, никуда не поступила. Приехав в Москву, Галина Петрова подала документы во все театральные училища, но дальше второго тура нигде не прошла. Пришлось вернуться домой, устроиться работать в Тамбовский театр костюмершей и работать до следующих вступительных экзаменов. Со второго захода удача улыбнулась, и упорная девушка была зачислена в ГИТИС на курс Попова. Снова удача улыбнулась ей, когда Галина Петрова будучи еще студенткой сыграла одну из лучших своих ролей. О ее безмолвной корове в спектакле "Брысь, костлявая, брысь!" в театре имени Станиславского по сей день вспоминают со слезами на глазах. В 1979 году она была принята в труппу легендарного "Современника". Трудолюбиво, одаренно начав свой театральный путь с проходных и второстепенных ролей, она быстро стала именитой актрисой, стала актрисой не представления, а переживания, которая на сцене не столько играла своих персонажей, сколько становилась ими. Искушенный театральный зритель "Современника" стал ходить именно на "Галину Петрову"!

    Завтра
    02:30
    Встреча с Олесей Судзиловской

    Сегодня в гостях у Марины Райкиной - Олеся Судзиловская. Она входит в число красивейших актрис российского кинематографа. Сама она, правда, весьма скромно отзывается о своих внешних данных. Олеся твердо знает, чего хочет в жизни и добивается этого трудом, а не строя глазки, в отличие от своих киногероинь. Олеся Судзиловская родилась в городе Зеленограде. В 4 года родители отдали Олесю в художественную гимнастику. В возрасте 14 лет она была приглашена на пробы в кино, а затем утверждена на главную роль в трехсерийном фильме "Посредник" (режиссер Владимир Потапов). В 16 лет в ранге кандидата в мастера спорта Олеся окончила спортивную школу и поступила на службу в театр Ильи Резника. Позже она успешно проходит вступительные экзамены в МОСУ на театральный факультет. После трех лет обучения переводится на первый курс школы-студии (ВУЗ) им. В.И. Немировича-Данченко при МХАТ им. А.П. Чехова (мастерская Авангарда Леонтьева). А с 1997 года начинает активно сниматься в кино и работать в труппе Московского академического театра имени Вл. Маяковского.

    вс, 23 сент
    19:00
    Встреча с Максимом Авериным

    Сегодня это популярный и востребованный актер, а еще несколько лет назад ему не давали ролей в любимом театре, да и режиссеры не стремились приглашать в свои фильмы. Сейчас все переменилось. Этому актеру под силу сыграть и старика, и собаку, и героя-любовника, и самого себя. В программе Максим поделится секретом чудесных метаморфоз его жизни.

О передаче

Авторская программа Марины Райкиной - это эксклюзивное интервью. Доверительный разговор о любви, о жизни и, конечно, о новых ролях. За несколько лет существования программы в студии побывали Александр Збруев и Элина Быстрицкая, Александр Лазарев и Лия Ахеджакова, Михаил Ефремов и Евгения Симонова, Александр Михайлов, Борис Хмельницкий, Роман Виктюк, Алла Демидова, Юозас Будрайтис - и многие, многие другие.

Ведущий

Марина Райкина

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи