досуг

Молекула вкуса

  • Еда Премиум

    Сегодня в 15:30Как работают дрожжи в тесте?
    Сегодня
    15:30
    Как работают дрожжи в тесте?

    Просыпаясь, они голодны, их надо срочно покормить, причём не тем, что под руку попадётся, а чем-то сладким. Тогда они бодры и готовы работать в полную силу! И не перепутайте, это инструкция не молодым мамам, а пекарям.

    15:35
    Как использовать мёд в выпечке?

    Мишка очень любит мёд! Почему? Кто поймет? А вот если вы будете использовать мёд в выпечке, то ни у кого не возникнет ни одного вопроса.

    02:50
    Почему скисает молоко?

    Народная мудрость гласит - держи ноги в тепле, а голову в холоде! Продолжим мудрствовать - держи в холоде не только голову, но и молоко.

О передаче

Всё вокруг состоит из молекул маленьких, но важных. Даже вкус - штука синтетическая, на него влияет много мелких, но важных факторов. Ведущая Мария Решетникова знает, как с этим влиянием разобраться. Достаточно ответить на вопросы "что?", "как?" и "почему?" Почему сливки иногда взбиваются, а иногда нет? Как избежать никому не нужной кристаллизации сахарного сиропа? Что представляет из себя желатин? Одним словом, программа поможет нам понять суть процессов, с которыми мы каждый день сталкиваемся на кухне. Это и любопытно, и поможет избежать досадных ошибок. А ещё Мария умеет весело развеивать всякие около-кулинарные предрассудки и даже про обычную соду знает такое, что вас удивит. Во всём вам хочется дойти до самой сути? Тогда смотрите программу!

Ведущий

Мария Решетникова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи