познавательное16+

Человек в кадре

  • Время

    28 мая в 03:55Владимир Коренев
    пн, 28 мая
    03:55
    Владимир Коренев

    Сорок лет назад, когда на экраны страны вышел фильм "Человек-амфибия", на исполнителя главной роли, неизвестного тогда актера-студента Владимира Коренева, обрушилась небывалая популярность...

    Роль в этом фильме стала в его судьбе определяющей. Ныне Владимир Борисович Коренев - профессор, руководитель театрального факультета Института гуманитарного образования, народный артист России, ведущий артист Театра имени Станиславского. К чести Владимира Борисовича, испытание медными трубами, которое не каждому под силу, он выдержал. Возможно, помогло то, что он был воспитан в хороших консервативных традициях. После "Человека-амфибии" у него больше не было громких ролей в кино. Видимо, слишком уж не советский был типаж: его трудно было представить в роли тракториста или передовика производства. В фильме участвуют: Владимир Коренев, Татьяна Ахрамкова, Роман Мадянов, Игорь Ясулович, Лариса Лужина и др.

    вт, 29 мая
    03:55
    Валерий Носик

    Его знают, прежде всего, как мастера комедийного эпизода. Между тем Носик был очень синтетическим актером, одинаково убедительным во всех жанрах. Он и человеком был уникальным - совершенно безотказным, помогал даже незнакомым людям. Известен случай, когда домой к Носику пришел освободившийся преступник - за едой и деньгами. В театре коллеги называли Валерия "Наше солнышко". Автор сценария - Сергей Капков, режиссер - Анна Филимонова. В фильме об актере вспоминают младший брат Владимир Носик, сын Александр Носик, бывшая супруга Мария Стерникова, актеры Малого театра Татьяна Панкова и Борис Клюев.

    ср, 30 мая
    03:55
    Владимир Басов

    Многим он казался шутом. Нелепым, некрасивым, смешным. Но он умел притягивать внимание к своей персоне, его нельзя было забыть, если довелось пообщаться с ним однажды. Называешь его фамилию - и сразу перед глазами встает таинственный маклер из фильма "По семейным обстоятельствам", прыгающий Дуремар с сачком из "Приключений Буратино"... Но те, кто знал Басова близко, говорят, что в закадровой жизни он был совсем иной. Заводной, стремительный, но в то же время сложный в общении человек, ранимый, тонкий. О Басове вспоминают: Владимир Наумов, Георгий Мартынюк, Лариса Лужина, Борис Бушмелёв, Яна Поплавская.

О передаче

Уникальный документальный проект канала Время. Для всех, влюбленных в кино, — под прицелом нашей документальной камеры те, кто создает эту сказку — в кадре и за кадром.

Страна и год

2010

Другие познавательные передачи