познавательное16+

Расследования авиакатастроф

  • National Geographic

    Сегодня в 20:00Сезон 1. 6-я серия - "Убийца в кабине пилота?"
    Сегодня
    20:00
    Сезон 1. 6-я серия - "Убийца в кабине пилота?"

    По сравнению с общим числом самоубийств среди населения, самоубийства среди пилотов статистически равны нулю. Но когда они случаются в результате решения человека выместить свою злость на невинных пассажирах, последствия таких самоубийств становятся поистине катастрофическими. Самолет А-737, летевший над индонезийскими джунглями, неожиданно падает на землю. Аэробус А-320 терпит крушение во французских Альпах, Лайнер, выполнявший рейс Malaysian Airlines Flight 370, исчезает над Южно-Китайским морем, и это происшествие остается одной из самых больших на сегодняшний день загадок в истории авиации.

    Завтра
    07:00
    Сезон 17. 3-я серия - "Фатальная рассеянность"

    Самолет, выполняющий рейс Delta Airlines Flight 1141 в Солт Лейк Сити, терпит крушение буквально сразу после взлета с аэропорта Даллас/Форт-Уэрт и падает, весь охваченный пламенем.

    19:55
    Сезон 1. 7-я серия - "Пропавшие части"

    Три страшных инцидента привлекли к себе внимание во всем мире, и, в попытке разгадать эти смертельные тайны, эксперты работают днем и ночью, чтобы докопаться до причин этих катастроф. Гражданский самолет падает в болота Эверглейдс во Флориде, и эксперты сталкиваются с одной из самых загадочных катастроф, которые только можно себе представить. Боинг 777 падает на землю около аэродрома Хитроу, но эксперты не могут найти ничего странного в работе систем самолета. Ужасная авария буквально сотрясает шотландскую деревню, которая становится местом действия крупнейшей в мире криминальной разборки.

О передаче

Приземлившись целыми и невредимыми, люди обычно быстро забывают о пережитом до следующего полёта. Но есть и другие - те, кто испытал воображаемое в реальной жизни. Это чудом оставшиеся в живых свидетели авиакатастроф - пассажиры и члены экипажа. Попадание молнии или зенитной ракеты в корпус пассажирского самолёта, отлетающие на ходу части корпуса, обнаруженные в воздухе неполадки двигателя, сбой работы приборов и бортового компьютера, столкновение, попадание в шторм, нахождение на борту террористов и угонщиков, - вот неполный перечень кошмаров, с которыми пришлось столкнуться героям программы. Из эпизода в эпизод съёмочная группа проводит повторное расследование, выявляя причины той или иной катастрофы и инсценируя ситуацию, какой она могла быть за несколько минут до аварии. Благодаря этому любой зритель может оказаться в центре событий за секунды до начала трагедии, испытать весь ужас и... остаться в живых.

Страна и год

Канада

Другие познавательные передачи