познавательное16+

Расследования авиакатастроф

  • National Geographic

    Завтра в 08:25Сезон 14. 6-я серия - "На грани катастрофы"
    Завтра
    08:25
    Сезон 14. 6-я серия - "На грани катастрофы"

    Во время обычной остановки на норвежском острове Сторд борт 670 Atlantic Airways загадочным образом попадает от взлётной полосы на набережную.

    19:10
    Сезон 2. 2-я серия - "Ошибки новичков"

    Самые обычные ошибки порой приводят к жутким авиакатастрофам. Летчики гражданской авиации проходят обучение и тестирование в течение сотен часов, но даже самые опытные из них порой совершают смертельно опасные поступки. Неудачный взлет в Буэнос-Айресе привел к гибели 60 человек, а причина этой катастрофы удивила даже видавших виды экспертов. Всего через два месяца после событий 11 сентября American Airlines Flight 587 терпит катастрофу в Куинс в Нью-Йорке, до смерти испугав население, подумавшее, что Америка вновь подверглась атаке террористов. А когда двигатели Continental Airlines 3407 внезапно заглохли в небе над Баффало, неадекватная реакция экипажа привела к фатальным последствиям.

    20:00
    Сезон 14. 7-я серия - "Роковая задержка"

    Из-за тумана над Нью-Йорком многим самолетам не давали посадку. Для рейса 052 компании "Avianca" задержка оказалась роковой: самолет разбился.

О передаче

Приземлившись целыми и невредимыми, люди обычно быстро забывают о пережитом до следующего полёта. Но есть и другие - те, кто испытал воображаемое в реальной жизни. Это чудом оставшиеся в живых свидетели авиакатастроф - пассажиры и члены экипажа. Попадание молнии или зенитной ракеты в корпус пассажирского самолёта, отлетающие на ходу части корпуса, обнаруженные в воздухе неполадки двигателя, сбой работы приборов и бортового компьютера, столкновение, попадание в шторм, нахождение на борту террористов и угонщиков, - вот неполный перечень кошмаров, с которыми пришлось столкнуться героям программы. Из эпизода в эпизод съёмочная группа проводит повторное расследование, выявляя причины той или иной катастрофы и инсценируя ситуацию, какой она могла быть за несколько минут до аварии. Благодаря этому любой зритель может оказаться в центре событий за секунды до начала трагедии, испытать весь ужас и... остаться в живых.

Страна и год

Канада

Другие познавательные передачи