7.2фильмыбоевикСША1935

Одиссея капитана Блада

Англия конца XVII века, междоусобные войны в самом разгаре. Доктора Питера Блада ошибочно причисляют к мятежникам и отправляют в рабство на плантации Ямайки. Там он быстро приобретает смертельного врага в лице губернатора Ямайки полковника Бишопа, но завоёвывает сердце его прекрасной племянницы Арабеллы. Питеру с друзьями удаётся бежать с острова, захватив испанский корабль, и вскоре он становится самым знаменитым и удачливым пиратом Карибского бассейна. Но ни морские сражения, ни охота за сокровищами - ничто не даёт забыть благородному пирату образ его возлюбленной...

О фильме

Англия конца XVII века, междоусобные войны в самом разгаре. Доктора Питера Блада ошибочно причисляют к мятежникам и отправляют в рабство на плантации Ямайки. Там он быстро приобретает смертельного врага в лице губернатора Ямайки полковника Бишопа, но завоёвывает сердце его прекрасной племянницы Арабеллы.

Питеру с друзьями удаётся бежать с острова, захватив испанский корабль, и вскоре он становится самым знаменитым и удачливым пиратом Карибского бассейна. Но ни морские сражения, ни охота за сокровищами - ничто не даёт забыть благородному пирату образ его возлюбленной...

Режиссёр

Жанр

боевик, приключения

Страна и год

США, 1935

Длительность

119 минут

ФактыВсе

1
В роли капитана Блада должен был сняться Роберт Донат, но в итоге руководители Warner Bros. решили рискнуть и заменили его на Эррола Флинна, тогда никому не неизвестного актёра из Австралии.
2
В одной из сцен фильма Арабелла Бишоп держит на руках собаку породы пекинес, но это крайне маловероятно, потому что пекинес попал в Европу только во второй половине 19 века, а события в фильме разворачиваются в конце 17 века.
3
В батальных сценах были задействованы не настоящие корабли, а небольшие модели.

Другие фильмы