Трейлер
7.7фильмыдрамаРоссия200316+

Прогулка

TV1000 Русское кино ·
Девушка и двое ее случайных спутников проходят пол-Петербурга, флиртуя, пикируясь и за полтора часа реального времени проживая любовную драму. Прогулка эта, наполненная смехом и слезами, обыденной суетой улицы и какой-то почти зловещей тайной, держит зрителя в постоянном напряжении, но разрешается совершенно неожиданно. Впрочем, финал фильма, столь же непредсказуемый, сколь и закономерный, ставит все на свои места, навсегда соединяя рассказанную историю с городом. Такого Петербурга еще не было. Это не памятник, не фантом, не призрак, не руина. Это Петербург on-line — прекрасный суетный город, в котором легко и мучительно живут молодые русские европейцы.

    О фильме

    Девушка и двое ее случайных спутников проходят пол-Петербурга, флиртуя, пикируясь и за полтора часа реального времени проживая любовную драму. Прогулка эта, наполненная смехом и слезами, обыденной суетой улицы и какой-то почти зловещей тайной, держит зрителя в постоянном напряжении, но разрешается совершенно неожиданно.

    Впрочем, финал фильма, столь же непредсказуемый, сколь и закономерный, ставит все на свои места, навсегда соединяя рассказанную историю с городом. Такого Петербурга еще не было. Это не памятник, не фантом, не призрак, не руина. Это Петербург on-line — прекрасный суетный город, в котором легко и мучительно живут молодые русские европейцы.

    Жанр

    драма, мелодрама

    Страна и год

    Россия, 2003

    Длительность

    88 минут

    ФактыВсе

    1
    Во время финальных титров звучит песня «Wild is the Wind» в исполнении Нины Симон.
    2
    По требованию администрации московского театра "Мастерская Петра Фоменко" в фильме снялась вся его труппа, из-за чего картина пополнилась второстепенными ролями, которых изначально в сценарии не было.
    3
    Иван Ургант прослушивался на роль, которую в дальнейшем получил Евгений Цыганов.

    Другие фильмы