досуг12+

По волне моей памяти

  • Время

    Завтра в 08:00Лайма Вайкуле
    Завтра
    08:00
    Лайма Вайкуле

    Замечательная певица и просто красивая женщина Лайма Вайкуле в гостях у Олега Нестерова. Путь Лаймы Вайкуле к вершинам музыкального Олимпа не был усыпан лепестками роз. Иногда ей приходилось сталкиваться с, попросту абсурдными, проявлениями советской идеологии. Вот как певица вспоминает о подобных случаях: "Во времена Советского Союза меня, человека свободолюбивого, ненавидящего слово "нет", страшно терроризировал так называемый худсовет. Этим товарищам все было не так. Занятые в одном из номеров девочки-гимнастки по моей режиссерской задумке падали на сцену, а я переступала через них. "Как можно перешагивать через живых людей?! - возмущался один компетентный "товарищ". - Это же фашизм!"

    чт, 23 авг
    08:05
    Сергей Рыженко

    Сергей Рыженко - незаметная легенда отечественной рок-музыки. Его имя с завидным постоянством встречается в составах популярных групп с середины 70-х. При этом сам Рыженко умудряется все время оставаться в тени, быть немного в стороне. Последний шанс, Машина времени, Виктор Цой, Юрий Шевчук, Вежливый отказ, Футбол, Майк Науменко... вот неполный список музыкантов, с которыми Рыженко связывала дружба и сотрудничество. Его скрипка звучит на многих магнитофонных записях, пластинках и компакт-дисках. А его собственные песни позволяют говорить о нем, как о самобытном и талантливом авторе. О подпольных концертах, друзьях-музыкантах, филармонических хлебах, Театре на Таганке и фильме АССА, расскажет в программе Олега Нестерова "По волне моей памяти" сам Сергей Рыженко. Мало того: он еще и споет!

    пт, 24 авг
    08:25
    Карел Готт

    Кому-то железный занавес разрушил жизнь. Другие, благодаря ему, наоборот поднялись высоко по социальной лестнице. А Карела Готта просто взяли и пригласили выступать в Лас-Вегас. В 67-м году. Петь каждый день в течении 6-ти месяцев. Нонсенс какой-то! Певец согласился, и был прав: на горизонте маячила печально известная "Пражская весна". Чуть помедли - уплыло бы счастье. А так (спасибо Фортуне!) успел, что называется, запрыгнуть в последний вагон. Фрэнк Синатра, Дайана Росс, Дюк Эллингтон, Шер - вот неполный список артистов, повстречавшихся Карелу в бильярдных и холлах шикарных казино Лас-Вегаса. Американским дамам он тоже приглянулся: надо же, коммунист, а симпатичный!

    Когда-то, много лет назад, его консерваторский учитель, дал Карелу Готту наказ: "Когда ты поешь лирические песни, пой их нежно. Представь, что ты говоришь девушке слова любви: ты же не будешь в такой момент орать. Она тогда просто испугается и убежит!". Самый главный урок Карел запомнил на всю жизнь. 50 лет его голос продолжает волновать женские сердца.

О передаче

Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи