познавательное12+

Угрозы современного мира

  • Наука

    Сегодня в 12:55Пожары. Зло или лекарство
    Сегодня
    12:55
    Пожары. Зло или лекарство

    Реалистичные версии гибели Земли и человечества! Насколько реальны шокирующие прогнозы ученых? Что уничтожит планету быстрее: агрессия Солнца, разбушевавшаяся стихия или свалка планетарного масштаба? Что убьет человека раньше: вездесущая химия, неограниченный доступ к информации или болезненная зависимость от вредных привычек? Какие побочные эффекты цивилизации наиболее опасны: массовое исчезновение видов, разрастание мегаполисов или тотальная деградация общества? Корреспонденты побывали в разных уголках планеты, чтобы выяснить ответы на самые животрепещущие вопросы! Пугающие выводы ведущих ученых, зрелищные эксперименты, эксклюзивные съемки, оригинальная компьютерная графика. Почувствуйте реальную опасность!

    13:25
    Климат. Глобальное потепление или ледниковый период

    Такой адской летней жары, как в последние годы, Европа не знала уже пять столетий. Среди прогнозов ученых - полное таяние вечной мерзлоты, нехватка пресной воды и миграция тропических болезней. Но в то же время все громче звучат голоса тех, кто пророчит эпоху вечной зимы. И это небезосновательно, ведь не так давно даже в Бразилии и Аргентине люди узнали, что такое снег и заморозки. Чего же нам все-таки ждать от климата и какой сценарий для человечества хуже?

    17:00
    Планета аллергии

    Сегодня аллергия способна уничтожить человечество. Болезнь может вызвать любое вещество. Нет ничего, что хотя бы раз не стало причиной аллергии. Мы живем и не подозреваем, что впереди встреча с новым заболеванием. Аллергия проявляется в тот момент, когда иммунная система неправильно распознаёт привычные вещества. Учёные утверждают, что в аллергии виновата чистота. Стремлением навести абсолютную чистоту люди наносят вред иммунной системе.

О передаче

Извержения вулканов, сели, наводнения, землетрясения и цунами. Техногенные катастрофы, Фукусима и Чернобыль. Эпидемии, новые болезни. Оружие всех видов, стрессы и депрессии - речь пойдет о том, что угрожает человечеству сегодня.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи