Трейлер
7.1фильмыдрамаСША1985

Белые ночи

Paramount Channel · Сегодня в 17:45
Советский танцовщик Николай Родченко бежит на Запад, надеясь обрести там свободу. Но однажды случается так, что самолет, в котором танцовщик летел над территорией СССР, сажают на военный аэродром, и Николай вновь попадает «домой». Его начинают усиленно обрабатывать, чтобы он «добровольно» остался на социалистической родине. Николай совершает новую отчаянную попытку побега.
  • Paramount Channel

    Сегодня в 17:45
    Сегодня
    17:45
    Белые ночи
    чт, 22 авг
    12:00
    Белые ночи
    сб, 24 авг
    07:05
    Белые ночи

О фильме

Советский танцовщик Николай Родченко бежит на Запад, надеясь обрести там свободу. Но однажды случается так, что самолет, в котором танцовщик летел над территорией СССР, сажают на военный аэродром, и Николай вновь попадает «домой».

Его начинают усиленно обрабатывать, чтобы он «добровольно» остался на социалистической родине. Николай совершает новую отчаянную попытку побега.

Жанр

драма, музыкальный

Страна и год

США, 1985

Длительность

136 минут

ФактыВсе

1
Хелен Миррен очень убедительно сыграла Галину Иванову, что неудивительно, учитывая, что её отец был русским. Имя при рождении у неё Елена Лидия Васильевна Миронова. Её дед Пётр Васильевич Миронов был военным инженером и служил в Русском правительственном комитете в Лондоне, где ведал закупками оружия для русской армии. Убеждённый монархист, после революции он остался в Великобритании (по другим данным, бежал туда из Советской России).
2
На съёмках этого фильма познакомились актриса Хелен Миррен и режиссёр Тейлор Хэкфорд. Впоследствии они поженились.
3
Режиссёра фильма Тейлора Хэкфорда подвергли критике и насмешкам за использование в фильме снимков старого Хельсинки, которые он выдал за снимки Ленинграда. На самом деле Хэкфорд использовал снимки Ленинграда, сделанные по его просьбе представителями финского туристического агентства. Невзирая на критику, он долгое время терпел насмешки и молчал о происхождении снимков, чтобы не подставить своих финских друзей.

Другие фильмы