Трейлер
5.4фильмыфэнтезиБеларусь201016+

Рыжик в Зазеркалье

В сказочном королевстве Недалия злой волшебник Мортис заколдовал все зеркала. Жители Недалии не могли видеть свои отражения даже в воде, потому что сразу исчезали. Но Мортису и этого показалось мало. И зло начало проникать из сказочного в реальный мир. Победить Мортиса не просто – его может остановить человек королевских кровей. И таким человеком оказывается 12-летняя озорная девчонка Рыжик.

О фильме

В сказочном королевстве Недалия злой волшебник Мортис заколдовал все зеркала. Жители Недалии не могли видеть свои отражения даже в воде, потому что сразу исчезали. Но Мортису и этого показалось мало. И зло начало проникать из сказочного в реальный мир.

Победить Мортиса не просто – его может остановить человек королевских кровей. И таким человеком оказывается 12-летняя озорная девчонка Рыжик.

Режиссёр

Жанр

фэнтези, приключения

Страна и год

Беларусь, 2010

Длительность

120 минут

Факты

1
Вся анимация в фильме продолжительностью около получаса нарисована силами Беларусьфильма в цехе специальных киновидеотехнологий «Телекино».
2
Первоначально часть работы планировали перенести в Ялту, в фильме есть сцена в пещерах, подземелье. Но потом решили снимать павильонах.
3
Съемки проходили в Минске, Гомеле, во дворце Румянцевых-Паскевичей, в полоцкой библиотеке и Несвиже.

Другие фильмы