Трейлер
8.3сериалыбоевикИрландия...201318+

Викинги

Amedia Premium HD · Сегодня в 16:45
Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.
  • Amedia Premium HD

    Сегодня в 16:45Сезон 5. 6-я серия
    Сегодня
    16:45
    Сезон 5. 6-я серия

    Бьёрн, Хальвдан и Синрик, воспользовавшись суматохой из-за налетевшего на лагерь самума, дают отпор людям Зиядет-Аллаха и, бежав на захваченных верблюдах к своим кораблям, спешно уходят домой. Ивар с Хвитсерком прибывают в Вестфольд заключить с Харальдом договор о совместном нападении на Каттегат, после долгих раздумий епископ Хемунд принимает предложение Ивара примкнуть к его воинам. Лагерта, не желая держать в неволе своих людей, разрешает им уплыть с Флоки. Увидев бесплодие "Земли Богов", поселенцы ропщут, но Флоки призывает их следовать за ним дальше вглубь острова. Астрид через капитана китобоев тайно отправляет в Каттегат сообщение о готовящемся нападении, вынужденно заплатив команде золотом и натурой. Лагерта ставит Уббу во главе войска и грозит строптивой Маргрет повторным обращением в рабство, если та продолжит настраивать людей против неё. Альфред отправляется в паломничество в Линдисфарн.

    17:30
    Сезон 5. 7-я серия

    Вернувшийся Бьёрн замечает среди союзников Лагерты саамов и просит у их вождя Свасе его дочь Снефрид в жёны. Торви не против, при условии, что он не оставит своих детей. Обещанная Флоки земля оказалась не похожа на "край молока и мёда" и лишь немногие увидели "милость Богов" в гейзерах. Флоки предлагает построить на новом месте свой, лучший мир - без конунгов и с более справедливыми законами. За игрой в хнефатафл Хемунд с Иваром спорят о вере, а радостный Харальд сообщает им о беременности Астрид. Защитники Каттегата обсуждают тактику обороны, но Маргрет предлагает Уббе воздержаться от участия в битве и после гибели Лагерты и Бьёрна занять трон по праву старшинства. Альфред беседует с аббатом Линдисфарна об Этельстане и советует вести службы не на латыни, а на понятном мирянам английском языке.

    18:15
    Сезон 5. 8-я серия

    Противоборствующие войска приходят к месту битвы. Поначалу было вожди договариваются о мирном решении конфликта, но Ивар в гневе вновь провоцирует ссору - теперь война неизбежна. Харальд делит силы: Хвитсерк послан обойти соперника лесом, где попадает в засаду саамов, а Ивар и Астрид отправляются на защиту флота. Этим пользуются защитники Каттегата: дождавшись, когда враг увязнет в бою с Бьёрном, Лагерта наносит удар с тыла. Харальд даёт сигнал Ивару вернуться, но не получает помощи и его разбитое войско отступает. В жестокой сече раненный в спину Хемунд в бессознательном состоянии попадает в плен. Среди колонистов начинаются разногласия: что важнее - возвести храм Тору, как желает Флоки, или прислушаться к Эйвинду и позаботиться о самих себе, построив дома. Возратившийся Альфред делится с матерью идеей строить свои корабли, но сомневается, что Этельвульф поддержит его.

    19:00
    Сезон 5. 9-я серия

    По зову Хвитсерка, в обмен на обещание сохранить Бьёрну жизнь, Ролло присылает в Вестфольд на подмогу войско франков. Поскольку самого герцога среди них нет, попытка Бьёрна отговорить дядю от участия в междоусобице проваливается. Войско же Каттегата получает в свои ряды лишь спасённого Лагертой епископа Хемунда, который, выздоравливая после ранения, становится неравнодушным к королеве-язычнице. Маргрет настраивает оставленных с нею детей Торви против матери, убеждая их в её смерти. Король Уэссекса Этельвульф скоропостижно умирает, и при содействии Юдифи витенагемот, в обход Этельреда, избирает новым королём Альфреда. Мечты Флоки о "чистом граде" рушатся: недовольный Эйвинд сеет раздор среди поселенцев, и после очередной ссоры в поселении сгорает едва построенный храм Тора и проливается кровь.

    19:45
    Сезон 5. 10-я серия

    Войска вновь сходятся на поле боя. В новой битве гибнет много славных воинов: Харальд убивает своего брата Хальвдана, Хвитсерк на глазах у Торви зарубает её сына Гутрума, в лесной чаще гибнут вождь саамов Свасе и его дочь, а беременная Астрид бросается на меч Лагерты. Исход битвы решает внезапно брошенная в атаку Иваром пехота франков. Разгромленное войско Лагерты и Бьёрна отступает в Каттегат, где его лидеры собираются бежать на кораблях. Маргрет подумывает об убийстве детей Бьёрна, дабы расчистить Уббе дорогу к власти. Не желая, чтобы в Земле Богов укоренилась кровная месть, Флоки предлагает Эйвинду самому стать Законотворцем, и после очередной смерти назначает себя в искупительную жертву Богам. Тем временем к норманнским берегам приближается новый франкский флот во главе с самим Ролло.

O сериале

Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.

Жанр

боевик, драма, мелодрама, приключения, военный, исторический

Страна и год

Ирландия, Канада, 2013

Длительность серии

≈ 45 минут

ФактыВсе

1
В 9 серии 2 сезона, во время боя с людьми короля Экберта, Бьорн дерётся двумя мечами. Через несколько мгновений в одной руке у него возникает щит, а следующем кадре снова по мечу в каждой руке.
2
Бюджет первого сезона составил 40 миллионов долларов США.
3
Имя реально существовавшего викинга Хрольфа было изменено на Ролло (так привычнее западному зрителю). Когда-то он покорил некоторые районы Франции, известные в наше время как Нормандия ("Земля северян"). Хрольф является пра-пра-пра-прадедом Вильгельма Завоевателя.

Другие сериалы