другое

Линия жизни

  • Культура

    21 июня в 17:25Алексей Герман-младший
    чт, 21 июня
    17:25
    Алексей Герман-младший

    Он никогда не уберет из титров слово "младший" из-за уважения к отцу. Быть его полным тезкой в профессии и в жизни ко многому обязывает, сравнения неизбежны. Выбирая творческую профессию, он понимал, что постоянно нужно держать высокую планку, но надо быть другим в творчестве, найти свой стиль. Его фильмы постоянно участвуют и побеждают на зарубежных кинофестивалях, но все-таки насколько "трудно быть сыном" именитого режиссера. Ответ мы узнаем в программе "Линия жизни", гостем которой стал кинорежиссер и сценарист Алексей Герман-младший.

    пт, 22 июня
    23:05
    Максим Аверин

    Эксцентричный и энергичный, Максим Аверин жалеет, что в сутках всего лишь 24 часа, в неделе только 7 дней. Ведь столько всего еще хочется успеть сделать. Между отдыхом и работой Максим Аверин всегда выберет нелегкую, но такую любимую службу актерскому делу. В планах актера попробовать себя в качестве режиссера, воссоздать давно забытый жанр творческих поэтических вечеров-спектаклей и создать свой собственный театр.

О передаче

В этом проекте перед зрителями предстают известные деятели культуры и искусства, герои рубежа XX-XXI веков, которые боролись за право выразить себя, бросали вызов привычным представлениям об искусстве, шли против течения, следуя своей линии жизни.

Страна и год

Россия

Другие передачи