Трейлер
7.3фильмыдрамаСША197016+

Молли Магуайерс

Действие этой исторической ленты, основанной на реальных фактах, разворачивается в Пенсильвании в конце 19 столетия. «Молли Магуайерс» - так называлось тайной общество ирландских эмигрантов, созданное для борьбы с теми, кто предоставлял им работу, но взамен считал возможным издеваться, унижать, а иногда и …убивать. Враги «Молли Магуайерс» - беспощадные владельцы шахт, нанимают детектива, чтобы тот тайно «внедрился» в ряды бунтовщиков и «сдал» впоследствии всех ключевых лидеров. Шон Коннери исполняет роль жесткого и подозрительного главаря «Молли», устраивающего новичку бесконечные «проверки на верность». Однако после значительного времени «работы под прикрытием» герой Харриса начинает задаваться вопросом - на чьей он стороне?!

О фильме

Действие этой исторической ленты, основанной на реальных фактах, разворачивается в Пенсильвании в конце 19 столетия. «Молли Магуайерс» - так называлось тайной общество ирландских эмигрантов, созданное для борьбы с теми, кто предоставлял им работу, но взамен считал возможным издеваться, унижать, а иногда и …убивать.

Враги «Молли Магуайерс» - беспощадные владельцы шахт, нанимают детектива, чтобы тот тайно «внедрился» в ряды бунтовщиков и «сдал» впоследствии всех ключевых лидеров. Шон Коннери исполняет роль жесткого и подозрительного главаря «Молли», устраивающего новичку бесконечные «проверки на верность».

Однако после значительного времени «работы под прикрытием» герой Харриса начинает задаваться вопросом - на чьей он стороне?!

Режиссёр

Жанр

драма, исторический

Страна и год

США, 1970

Длительность

124 минуты

Факты

1
Экранизация рассказа Артура Х. Льюиса.
2
От начала фильма до первой реплики проходит 14 минут 51 секунда, на фоне трёх музыкальных композиций Манчини.
3
Фильм снимался в 1969 году в городе Экли, Пенсильвания. Город практически не изменился со времени своего основания в 1870-х, и основными действиями для подготовки съемок оказались демонтаж телевизионных антенн и прокладка электричества подземными кабелями.

Другие фильмы