Трейлер
8.1сериалыфантастикаСША...20076+

Звездные врата: ЗВ-1

SONY SCI-FI · Завтра в 12:05
«Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Отряд ЗВ-1 с их помощью исследует нашу галактику и защищает Землю от нападок пришельцев.
  • SONY SCI-FI

    Завтра в 12:05Сезон 5. 10-я серия - "2001"
    Завтра
    12:05
    Сезон 5. 10-я серия - "2001"

    Технически развитая раса Ашенов предложила землянам оружие и технологию, способные побороть гоа'улдов, потребовав взамен земную базу адресов планет. Отказ Ашенов, якобы в целях безопасности назвать координаты своей планеты, заставил Саманту заняться поисками их родины. Адрес одной из подозрительных планет совпал с координатами указанными в записке, которую Джек послал сам себе несколько месяцев назад.

    12:55
    Сезон 5. 11-я серия - "Крайние меры"

    Майора Саманту Картер похитили таинственные люди в чёрном. Генерал Хаммонд, обеспокоенный исчезновением Саманты, отрядил Джека и Дэниела на её поиски. Пока Джек вытрясал информацию из Мейбурна, Саманте в секретной лаборатории устроили допрос, пытаясь выяснить, как извлечь личинку гоа'улда, когда она вылечит смертельно больного миллионера.

    13:45
    Сезон 5. 12-я серия - "Червоточина Экстрим"

    У Марса обнаружен неизвестный корабль, направляющийся к Земле. Саманта выяснила, что его создатели - вымершая раса, с последним представителем который SG-1 хорошо знакомы. А "последний из могикан" Мартин Ллойд (эпизод 422) поставил новое телевизионное шоу, положив в его основу идею... "Звёздных Врат". Проморолик оставил довольной только Саманту Картер, которой понравилась игра актрисы, изображающей её персонаж.

O сериале

«Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Отряд ЗВ-1 с их помощью исследует нашу галактику и защищает Землю от нападок пришельцев.

Жанр

фантастика, боевик, драма, приключения

Страна и год

США, Канада, 2007

Длительность серии

≈ 43 минуты

ФактыВсе

1
Упомянутые в сериале земные корабли «Прометей» и «Дедал» являются реальными космическими проектами. В отличие от «Дедала», который по сути является всего лишь двухступенчатым термоядерным зондом, Прометей («Prometheus») - это перспективная космическая программа NASA, изучающая аспекты использования ионных двигателей с питанием от термоядерных реакторов для оснащения в качестве маршевых (основных) двигательных установок космических аппаратов (в т.ч. пилотируемых) «дальнего плавания».
2
Написание имен некоторых персонажей в фильме и сериале немного отличаются. Например, фамилия Джека О’Нила в сериале пишется с двумя «л», а имя жены Джексона звучит как Ша’рэ (в киноленте — Ша’ури). В фильме погибшего сына Джека зовут Тайлер, а в сериале — Чарли.
3
В фильме планета Абидос находится за миллионы световых лет от Земли в совершенно другой галактике. Согласно телевизионному продолжению Абидос — самая близкая к нам планета со звездными вратами, расположенная в нашей галактике.

Другие сериалы