Трейлер
7.6фильмыдрамаСША201112+

Мы купили зоопарк

Лента рассказывает о том, как семейство Ми потратило все сбережения, чтобы спасти заброшенный сельский зверинец с двумя сотнями экзотических животных, которым грозила гибель.

О фильме

Лента рассказывает о том, как семейство Ми потратило все сбережения, чтобы спасти заброшенный сельский зверинец с двумя сотнями экзотических животных, которым грозила гибель.

Режиссёр

Жанр

драма, комедия

Страна и год

США, 2011

Длительность

124 минуты

Цитаты из СМИВсе

The VillageОльга Страховская9 марта 2012Любой рецепт семейного кинофильма гласит, что присутствие животных в кадре автоматически добавляет картине несколько баллов. В этом смысле «Мы купили зоопарк» может стать призером зрительских симпатий — правда, роль котят, хомячков и собачек здесь исполняет не слишком домашняя... Fashion TimeСергей Степанов9 марта 2012Режиссеров-сентименталистов таланта Кроу, умеющего взять образцово заезженный сюжет, поместить его в предельно схематичные обстоятельства, сделать при этом пару возмутительно нелепых натяжек, но к финальным титрам все равно выйти победителем, в Голливуде больше не делают.Ваш досугИван Гиреев7 марта 2012В других руках любая из этих историй оказалась бы безмерно засахаренным и несъедобным в принципе тортом. Но куда более редкая авторская особенность почерка Кроу — то, что его последовательная сентиментальность не раздражает и способна пронять даже самых отпетых скептиков.

ФактыВсе

1
Основой для фильма послужили опубликованные в феврале 2009 года мемуары Бенжамина Ми под названием «We Bought a Zoo: The Amazing True Story of a Broken-Down Zoo, and the 200 Animals That Changed a Family Forever» («Мы купили зоопарк: Потрясающая подлинная история разбитого зоопарка и 200 животных, которые изменили семью навсегда»). Права на экранизацию его книги были практически сразу же куплены студией 20th Century Fox.
2
В августе 2006 года Бенжамин Ми со своей семьей приобрёл за 1,1 млн британских фунтов на тот момент закрытый Дартмурский зоопарк, который расположен в окрестностях деревушки Спарквелл, графство Девоншир, юго-западная Англия. После серьёзной реорганизации и перестройки зоопарк был снова открыт для публики 7 июля 2007 года.
3
По согласованию с самим Бенжамином Ми место нахождения зоопарка было перенесено из Англии в Калифорнию. Это было сделано ради большего успеха фильма у американской публики. Структура зоопарка и расположение основных секций в фильме были сохранены.

Другие фильмы