познавательное

Без обмана. Чудо-косметика

О передаче

Кремов, гелей, сывороток, спреев, производители которых обещают чудесные трансформации тела, сегодня, очень много. Вопрос в том могут ли эти средства хоть как-то повлиять на фигуру? Узнаете, посмотрев выпуск "Чудо-косметика" из цикла "Без обмана".

Сегодня практически каждая женщина может представить себя на месте Алисы из сказочной страны - достаточно лишь воспользоваться предложениями магазинов, на полках которых можно найти всевозможные волшебные кремы и гели. Стоит намазаться одним - появится талия, как заверяет производитель. Воспользоваться другим - округлятся ягодицы, а грудь увеличится на пару размеров. Редакция программы "Без обмана" изучила многие заманчивые предложения производителей, и проверила результаты обещаний и вот, что выяснилось.

Отбеливающие зубные пасты никогда не сделают улыбку голливудской. Хотя бы потому, что в них содержится много абразивных веществ, которые не отбеливают, а обдирают зубы, словно наждачная бумага.

Если есть желание увеличить размер груди на несколько размеров, выход один - пластическая операция. А уже потом можно воспользоваться и кремом.

Блеск для увеличения губ может привести к образованию язв и болячек вместо соблазнительного объема.

Не верьте тому, что поп-дивы восстанавливают фигуру после беременности с помощью различных скрабов. Чаще всего они пользуются для этого косметикой, приготовленной дома, по бабушкиным рецептам.

Некоторые недобросовестные производители косметики утверждают, что достаточно намазать ягодицы специальным кремом, как они станут красивыми и упругими. Журналисты программы предложили пользоваться таким чудо-средством одной девушке в течение двух месяцев. В результате, эксперимент дал "нулевой" результат. А поэтому важно помнить, что обрести красивые ягодицы можно только в спортзале!

Столь же неутешительным оказалось использование добровольцем спрея для улучшения потенции. Исследования показали, что средство не эффективно, да к тому же содержит небезопасные элементы.

Страна и год

Россия, 2017

Другие познавательные передачи