Тайны следствия-9
 
сериалы
12+

Завтра, 15:55
Тайны следствия-9. "Защита Полежаева", 1-я серия
В районе, где работает Мария Швецова, одно за другим происходит несколько необъяснимых убийств. Погибают никак не связанные между собой мужчины и женщины разных возрастов. Все они убиты одним способом - у них перерезано горло. При этом никаких улик следствию неуловимый убийца не оставляет. Но Винокурову всё-таки удаётся обнаружить след преступника возле одной из жертв - это одинокий отпечаток ботинка.
Завтра, 17:00
Тайны следствия-9. "Защита Полежаева", 2-я серия
Соседи Полежаева на допросе наперебой начинают делиться впечатлениями от совместного проживания с покойным пенсионером в одной квартире. Оказывается, пожилой мужчина не только занимал круговую оборону против всех, кто мог претендовать на его драгоценную недвижимость. Иногда он даже переходил к активным боевым действиям: пару раз нападал на соседей, правда, без особенного успеха. Маша выясняет адрес агентства, которое занималось расселением злополучной квартиры, и находит агента Бирюкова, который уже несколько дней крепко пьёт.
21 вт, 15:55
Тайны следствия-9. "Смерть для служебного пользования", 1-я серия
В центре города на одной из пешеходных улиц обнаружен автомобиль, врезавшийся в ограду памятника. Водитель, разбивший головой лобовое стекло, к моменту прибытия скорой помощи был уже мертв. Банальное ДТП вряд ли привлекло бы внимание следственного комитета, если бы не одно "но": в крови водителя был обнаружен мышьяк, а в багажнике машины - три миллиона рублей в новеньких банковских упаковках. Маша, которой поручено дело, немедленно привлекает к расследованию отдел Винокурова.
21 вт, 17:00
Тайны следствия-9. "Смерть для служебного пользования", 2-я серия
Хорошо знакомые люди в штатском ожидают Машу и Луганского сразу за порогом "Барьера". Они еще раз вежливо напоминают старшему следователю, что дело Голстунского закрыто. Но Швецову остановить на полпути непросто. Она упорно продолжает расследование и направляет Курочкина в Политехнический университет, где покойный читал курс лекций по компьютерной защите информации. Один из студентов, посещавших его занятия, вспоминает, что несколько раз видел на лекциях какого-то незнакомого молодого человека, разговаривавшего с Голстунским.
22 ср, 15:55
Тайны следствия-9. "Миллионер в трущобах", 1-я серия
На территории заброшенного завода, посреди логова бомжа, было обнаружено тело человека в дорогом костюме. На запястье покойного были часы стоимостью с хороший автомобиль, а рядом с трупом - разряженный пистолет. Все внешние признаки говорят о том, что это - рядовой суицид, но рядом с трупом Маша обнаруживает вторую гильзу. Появляется гипотеза заказного убийства. Но как преступнику удалось заманить свою жертву в такое дикое место?
22 ср, 17:00
Тайны следствия-9. "Миллионер в трущобах", 2-я серия
"Коллега" Абрамовича по прозвищу Ниппель тоже опознаёт его на фотографии и сообщает Курочкину, что не видел товарища с прошлой субботы, когда тот зачем-то разыскивал патроны. Раздобыв столь сенсационные новости, Фёдор возвращается в РУВД, где его уже ждут Маша и Винокуров, готовые поделиться собственными открытиями. Не оставляет сомнений тот факт, что Звягинцева узнала часы мужа, найденные на трупе, но как заставить её признаться во всём?
Показать ещё
Старший следователь районного следственного комитета Мария Швецова по-прежнему на трудовом посту. И снова ей ежедневно доводится сталкиваться не только с преступниками и их жертвами. После реорганизации прокуратуры у всех участников следственного процесса появились вопросы, ответы на которые приходится искать опытным путем. Кроме того, головной болью Маши остается ее непосредственный начальник, Николай Филонов, ведь его основная цель на посту руководителя следствия - высокий показатель раскрываемости на фоне неуклонного снижения количества преступлений. Иными словами, Филонов пытается сделать все от него зависящее, чтобы сложных, запутанных, а тем более, нераскрытых дел в его районе было как можно меньше.
Произведено
Россия, 2010
Режиссёры
Михаил Вассербаум, Алексей Богданов
В ролях
Юлия Яковлева, Андрей Шарков, Александр Новиков, Мирослав Малич, Игорь Григорьев, Сергей Барышев, Александр Шпилько, Светлана Щедрина, Олег Алмазов, Анна Ковальчук, Вячеслав Захаров