Трейлер
7.4фильмыдрамаСША193212+

Гранд Отель

Точка ТВ · 01 июня в 08:15
Обычный день роскошного Берлинского гранд-отеля, сотни служащих и гостей, люди встречаются, люди расходятся... Убийство и воровство, любовь и ненависть, азарт и жадность - все грехи мира представлены в этом замкнутом мире красоты и порока. Барон фон Гейджерн - аристократ, идущий на воровство, чтобы расплатиться с карточными долгами. Пытаясь похитить жемчужное колье балерины Грусинской, он вместо того крадёт ее сердце.
  • Точка ТВ

    01 июня в 08:15
    пт, 1 июня
    08:15
    Гранд Отель
    03:15
    Гранд Отель

О фильме

Обычный день роскошного Берлинского гранд-отеля, сотни служащих и гостей, люди встречаются, люди расходятся... Убийство и воровство, любовь и ненависть, азарт и жадность - все грехи мира представлены в этом замкнутом мире красоты и порока.

Барон фон Гейджерн - аристократ, идущий на воровство, чтобы расплатиться с карточными долгами. Пытаясь похитить жемчужное колье балерины Грусинской, он вместо того крадёт ее сердце.

Жанр

драма, мелодрама

Страна и год

США, 1932

Длительность

112 минут

ФактыВсе

1
В фильме нет сцен, где бы Грета Гарбо и Джоан Кроуфорд появлялись бы в одном кадре. Это было сделано специально, чтобы в фильме не возникало конфликта двух звезд.
2
Все же конфликтов на съемочной площадке избежать не удалось. Кроуфорд раздражало, что Гарбо отчаянно тянет на себя одеяло в этом фильме. Поэтому, зная, как Гарбо ненавидит опоздания и Марлен Дитрих, Кроуфорд планировала значительные опоздания на съемки, доводя до всех, что как раз проводила это время с Дитрих.
3
Роль Лайонела Бэрримора мог сыграть Бастер Китон.

Другие фильмы