досуг12+

По волне моей памяти

  • Время

    Сегодня в 03:30Людмила Петрушевская
    Сегодня
    03:30
    Людмила Петрушевская

    Писатель, мультипликатор, художник, певица и Бог его знает кто ещё. Поистине, человек "эпохи Возрождения", Людмила Стефановна Петрушевская гость Олега Нестерова и программы "По волне моей памяти".

    Нечастый гость на телевидении, Людмила Стефановна Петрушевская - ходячая иллюстрация российской истории ХХ века. Все, что происходило в нашей стране за последние 90 лет не обошло стороной и её. Порой диву даешься: ну, не может один человек вместить столько событий и встреч! Простой человек и вправду не может, но не Петрушевская. Она помнит сотни историй, которые рассказывает так, что слушать их хочется бесконечно.

    Завтра
    03:30
    Галина Ненашева

    Изящная, большеглазая, с короткой стрижкой, в мини-юбке, тогда только входящей в моду, и при этом сильный, глубокий голос, который на любом концерте легко и свободно управлялся с четырехтысячным залом. Модницы 70-х годов в салонах-парикмахерских просили сделать стрижку под Галину Ненашеву. Ненашева была частой гостьей на "Огоньках", "Песнях года" и др. муз. программах. Но в конце 70-х карьера певицы вдруг резко затормозилась, а затем вообще прервалась. Что случилось, мы узнаем сегодня из первоисточника - Галина Алексеевна наша сегодняшняя гостья программы Олега Нестерова.

    пн, 28 мая
    04:00
    Вадим Егоров

    Вадим Егоров - сегодняшний гость программы Олега Нестерова "По волне моей памяти". Песни и стихи в живом исполнении - прилагаются.

    Легендарный исполнитель, классик бардовской песни Вадим Егоров, был молодым да ранним. Когда его школьные стихи напечатали в журнале "Смена" (тиражом в 3 миллиона экземпляров!) - парень понял: он гений! И рванул поступать в Литинститут, где его пыл быстро остудили: без стажа туда не принимали. Тогда Егоров решил, что поступит куда-нибудь еще, годика два проучится, а потом перейдет в Литературный. Самым легким решением было поступление в Педагогический на филфак. Этот случай полностью перевернул судьбу бывшего школьника. Из стен этого института вышла такая обойма знаменитых бардов (Юрий Визбор, Юлий Ким, Ада Якушева, Борис Вахнюк, позже - Вероника Долина), что у Вадима Егорова не оставалось иного выбора, чем пойти в том же направлении. Автор легендарных "Дождей" и популярнейшего "Монолога сына" ("Нам с сестренкой каюк, наша мама на юг улетела недавно...").

О передаче

Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи