EXперименты
 
познавательное
12+

Сегодня, 15:00
EXперименты. Красочный мир
Человек всегда пытался сохранить в памяти то, что он видит. До изобретения фотографии единственным способом сделать это было рисование. А для этого нужны краски. Чем рисовали в древности? Как производятся краски сейчас и можно ли их сделать в домашних условиях? Зачем нам такое разнообразие видов красок?
Сегодня, 15:30
EXперименты. Яркий мир
Если два человека будут смотреть на один и тот же предмет, все равно каждый будет видеть его по-своему. Это объясняется разницей в строении глаз, а также особенностями восприятия каждого отдельно взятого человека. Но есть люди, которые видят мир совсем иначе. Что такое дальтонизм? Как современный телевизор передает миллионы цветов? Кто такие синестеты?
Сегодня, 16:00
EXперименты. Раскрасить всё!
Какой самый простой способ обновить что-то? Или сделать уникальным? Конечно, поменять цвет. Как необычно покрасить машину? Как красят самолеты? Как выглядит нанесение татуировки на замедленной съемке и что можно нарисовать на человеческом теле? И как быстро покрасить целый дом?
Сегодня, 16:30
EXперименты. "Сжечь всё", часть вторая
Быстро разжечь и без промедления потушить! Как работают огнетушители и почему некоторые из них не способны справиться с пожаром? Как горят бенгальский огонь, бикфордов шнур и огниво? Что поможет развести огонь без спичек - 3 простых способа спасти нашу жизнь в дикой природе! Антон Войцеховский знает об огне почти все! И спешит поделиться своими знаниями!
Сегодня, 17:00
EXперименты. "Сжечь всё", часть первая
Быстро разжечь и без промедления потушить! Как работают огнетушители и почему некоторые из них не способны справиться с пожаром? Как горят бенгальский огонь, бикфордов шнур и огниво? Что поможет развести огонь без спичек - 3 простых способа спасти нашу жизнь в дикой природе! Антон Войцеховский знает об огне почти все! И спешит поделиться своими знаниями!
Сегодня, 17:30
EXперименты. Пневматика
Антон Войцеховский снова ставит эксперименты. На этот раз он тестирует пневматику в специальной лаборатории, попутно рассказывая зрителю о пневмопочте и невиданном изобретении - пневмоболотоходе. Пневматическое оружие. Сколько видов вы его знаете? Пневмопочта - динозавр из прошлого или вполне современный способ доставки бумажной корреспонденции? Пневмоболотоход - невиданное средство передвижения от изобретателя из Питера.
28 вт, 15:00
EXперименты. "Секретные языки", фильм первый
Если рассматривать язык как способ передачи информации, то кроме тех, что изучает лингвистика (наука о языках), найдется еще под сотню других вариантов и разновидностей общения. В этом выпуске программы "ЕХперименты" мы познакомим вас с самыми удивительными способами коммуникаций, которые существуют в современном мире и которые люди используют для передачи информации, общения или просто для выражения своих чувств и эмоций.
28 вт, 15:35
EXперименты. "Секретные языки", фильм второй
Во второй части программы"ЕХперименты. Секретные языки" мы продолжим знакомить вас с самыми удивительными способами коммуникаций, которые существуют в современном мире и которые люди используют для передачи информации, общения или просто для выражения своих чувств и эмоций. Как общаются дайверы под водой? Что скрывают в себе взмахи палочки дирижера?
28 вт, 20:00
EXперименты. Под землёй
С самых древних времен человек спускался под землю, чтобы укрыться от дождя и снега, от мороза и зноя. Он использовал для этого пещеры, рыл землянки, строил подземные города. Со временем мы стали все чаще спускаться под землю, в том числе и для исследований. Подземная жизнь города - это особый мир со своими улицами, тоннелями, домами, водоемами. Но что значит жить под землей? Кто это делает?
28 вт, 20:30
EXперименты. Жить под землёй
Зачем люди, создав великие города и построив высокие здания, не оставляют попыток уйти под землю? Что можно найти там, кроме грязи, сырости, темноты и полезных ископаемых? В этом фильме мы покажем все мыслимые и немыслимые варианты подземного быта с неожиданной стороны. Уйти под землю ради развлечения: парки на глубине 100 метров, подземные фешенебельные отели и даже подземные лечебницы, где могут одновременно находиться тысячи человек. Все это в фильме "Жить под землей" проекта "Ехперименты".
Показать ещё
Экспериментатор Антон Войцеховский обладает невероятным талантом рассказывать просто о самом сложном - необычных явлениях и научных открытиях. У него в помощниках speed–камера, которая снимает 7 тысяч кадров в секунду! Эксперименты – всегда незабываемое зрелище!
Произведено
Россия
Ведущий
Антон Войцеховский