досуг12+

Молекула вкуса

  • Еда Премиум

    Сегодня в 07:15Как правильно использовать желатин?
    Сегодня
    07:15
    Как правильно использовать желатин?

    Зефир, желе, мармелад, торты, желейные конфеты – не было бы этого счастья, если бы не желатин!

    08:15
    Как правильно приготовить картофельное пюре?

    Не выпустить, удержать, не разорвать, не разрушить! Нет, это не детективная история, а всего лишь советы, как приготовить вкуснейшее, нежное и рассыпчатое картофельное пюре!

    10:20
    Что такое реакция Майяра?

    Вы думаете, нас интересует реакция Майяра на погоду или на новое платье его жены? Вовсе нет! Нам любопытен интерес, который он проявил к жаренному мясу!

О передаче

Всё вокруг состоит из молекул маленьких, но важных. Даже вкус - штука синтетическая, на него влияет много мелких, но важных факторов. Ведущая Мария Решетникова знает, как с этим влиянием разобраться. Достаточно ответить на вопросы "что?", "как?" и "почему?" Почему сливки иногда взбиваются, а иногда нет? Как избежать никому не нужной кристаллизации сахарного...

Полное описание
Ведущие
Мария Решетникова
Страна и год
Россия, 2017

Другие развлекательные передачи