Трейлер
7.0фильмыбоевикВеликобритания197412+

Человек с золотым пистолетом

Агент 007 получает задание найти и вернуть секретное оборудование, с помощью которого террористы смогут использовать солнечную энергию как мощнейшее оружие. Чтобы помешать Бонду выполнить задание, на него натравливают самого опасного и неуловимого наемного убийцу по имени Скараманга. Этот мерзавец отличается особым шиком, ведь в своей работе он использует оружие, изготовленное из чистого золота. Он неустанно идет по следам Бонда, и во время очередной погони Джеймсу Бонду приходится совершить на своем автомобиле захватывающий дух затяжной прыжок с оборотом на 360 градусов.

О фильме

Агент 007 получает задание найти и вернуть секретное оборудование, с помощью которого террористы смогут использовать солнечную энергию как мощнейшее оружие. Чтобы помешать Бонду выполнить задание, на него натравливают самого опасного и неуловимого наемного убийцу по имени Скараманга.

Этот мерзавец отличается особым шиком, ведь в своей работе он использует оружие, изготовленное из чистого золота. Он неустанно идет по следам Бонда, и во время очередной погони Джеймсу Бонду приходится совершить на своем автомобиле захватывающий дух затяжной прыжок с оборотом на 360 градусов.

Режиссёр

Жанр

боевик, триллер, приключения

Страна и год

Великобритания, 1974

Длительность

125 минут

ФактыВсе

1
В роли главного злодея по имени Скараманга появляется Кристофер Ли – кузен Яна Флеминга.
2
Фильм должен был сниматься вместо «На секретной службе ее Величества», однако война во Вьетнаме сделала невозможными необходимые по сюжету съемки в Камбодже.
3
Первый фильм про Бонда, показанный в Кремле.

Другие фильмы