познавательное12+

Код доступа

  • Звезда

    Завтра в 11:10Джордж Сорос
    Завтра
    11:10
    Джордж Сорос

    Меценат и филантроп - таким хочет Джордж Сорос запомниться людям. Биржевой спекулянт, не гнушающийся использованием любых средств для достижения своих целей, - таким его знают те, у кого есть "Код доступа". На пути к миллиардному состоянию перед ним не раз вставали очень острые этические вопросы. И каждый раз Сорос отвечал: "Я не принимаю во внимание социальные последствия. Я просто зарабатываю деньги". Как пособнику венгерских фашистов Дьёрду Шварцу удалось стать грозой финансовых рынков Джорджем Соросом? В программе "Код доступа" - уникальное интервью, которое прольет свет на реальные мотивы и планы Сороса.

    чт, 28 июня
    20:40
    Джон Перкинс

    "Экономический убийца". Так на языке спецслужб называется его профессия. Жертвами Джона Перкинса становились не отдельные люди, а целые страны! 20 лет он работал в одной из тайных структур АНБ США и обеспечивал многомиллиардные прибыли транснациональным корпорациям. После терактов 11 сентября 2001 года Перкинс принял решение рассказать миру правду о своей работе. Кто и почему позволил ему говорить? Кому выгодны откровения ветерана экономических войн?

    21:25
    Саддам Хусейн

    Президента Ирака цинично казнили при горячей поддержке демократичных США. До него так не обходились ни с кем. Хусейн стал первым президентом в мировой истории, кого американцы безуспешно пытались уничтожить 900-килограммовыми бомбами, взрывая квартал за кварталом. Потом держали в камере 2х2 метра. Чем он так насолил Штатам? И зачем американцы вообще вторгались в Ирак?

    22:10
    Ангела Меркель. Секрет ее власти

    Миллион рабочих мест и одиннадцать миллиардов евро потеряла Германия из-за введения антироссийских санкций. В страну въехало более миллиона мигрантов из Северной Африки, совершивших только за первые шесть месяцев 2016 года более 142 тысяч преступлений! Лидера страны Ангелу Меркель во время последней избирательной кампании дважды закидывали помидорами! Но она переизбирается на четвертый срок. Кто помог ей удержаться у руля? Кто стоит за первой женщиной-канцлером Германии, которую немцы вначале называли не иначе как "матушкой"? Кто диктует правила игры в немецкой политике? И кому выгодно, чтобы Меркель окончательно испортила русско-немецкие отношения? Истинную историю Ангелы Меркель, и то, какими окажутся в будущем российско-германские отношения, узнает лишь тот, у кого есть код доступа.

О передаче

В цикле раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют "медовые" ловушки... Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

Ведущий

Павел Веденяпин

Страна и год

Россия, 2018

Другие познавательные передачи