7.7фильмытриллерЯпония194816+

Пьяный ангел

FilmBox Arthouse ·
В нищем и грязном районе, в унылом бараке, превращенном в больничку, ведет прием пациентов врач. Однажды к нему обращается за помощью молодой хулиган, раненный в драке с местными гангстерами. Врач обнаруживает у своего непокорного пациента туберкулез. И постепенно, стараясь завоевать доверие, задобрить злобного парня, привязывается к нему, старается не только вылечить, но и спасти его от одиночества, отчаяния, пьянства. Снисходительность, доброта и терпение врача пробуждают в угловатом хулигане отзывчивость, благодарность, человечность, солидарность. Когда вновь появляются гангстеры, «Пьяный ангел», не желая подчиниться законам преступного мира, законам злобы, бросается на защиту наивной и доверчивой медсестры.

    О фильме

    В нищем и грязном районе, в унылом бараке, превращенном в больничку, ведет прием пациентов врач. Однажды к нему обращается за помощью молодой хулиган, раненный в драке с местными гангстерами.

    Врач обнаруживает у своего непокорного пациента туберкулез. И постепенно, стараясь завоевать доверие, задобрить злобного парня, привязывается к нему, старается не только вылечить, но и спасти его от одиночества, отчаяния, пьянства.

    Снисходительность, доброта и терпение врача пробуждают в угловатом хулигане отзывчивость, благодарность, человечность, солидарность.

    Когда вновь появляются гангстеры, «Пьяный ангел», не желая подчиниться законам преступного мира, законам злобы, бросается на защиту наивной и доверчивой медсестры.

    Жанр

    триллер, драма, мелодрама

    Страна и год

    Япония, 1948

    Длительность

    102 минуты

    Факты

    1
    Именно с этого фильма началось многолетнее сотрудничество Куросавы и Мифунэ.

    Другие фильмы