досуг12+

Мой герой

  • ТВ Центр

    Завтра в 13:40Елена Панова
    Завтра
    13:40
    Елена Панова

    Путь Елены Пановой в большое кино начался тогда, когда Нонна Мордюкова указала на её фото и сказала: "А вот это я!", тем самым подарив молодой актрисе роль в фильме "Мама" Дениса Евстигнеева. Об этом и не только Елена расскажет в программе.

    Подробная информация.

    Она снялась в таких известных картинах, как "Мама", "Граница. Таёжный роман", "Бой с тенью", "Метро", "Время первых". Когда-то девочка из северного Архангельска могла только мечтать об этом…, Впрочем, актрисой она стала неслучайно - сказалось папино влияние.

    - У меня было потрясающее детство, очень творческое. Папа мой - художественный руководитель молодёжного театра, давно проводит фестивали уличных театров в Архангельске. Мама - педагог по классу фортепиано. А я, кстати, до сих пор не знаю нотной грамоты…

    И хотя нотная грамота так и осталась для Елены загадкой, с музыкой она все-таки была связана - серьёзно занималась танцами. Девочка мечтала о большом балетном будущем, однако с этим не сложилось. Почему? Об этом она расскажет Татьяне Устиновой в программе.

    Когда танцы, скажем так, закончились, Панова решила идти в актрисы. Практически без подготовки она отправилась в Москву - покорять театральные вузы.

    - Прилетаю, выхожу из самолёта. А я была невероятно самоуверенной, казалось, сдвину горы. И понимаю, что не знаю, куда идти - у меня только адрес дяди двоюродного. Каким-то образом я добралась, позвонила в дверь, и мне никто не открыл…

    Тот первый штурм столицы закончился провалом - Елена никуда не поступила, вернулась в Архангельск. Однако уже на второй год ей покорилась школу-студия МХАТ, где она прошла на курс самого Олега Ефремова. Каким педагогом был легендарный Ефремов? Кто помогал Пановой? Как благодаря Ие Саввиной она попала в спектакль "Гроза"?

    Её большой путь в кино начался с фильма "Мама" Дениса Евстигнеева, где Елена сыграла героиню Нонны Мордюковой в молодости.

    - Ира Апексимова тогда открыла своё агентство, пришла к нам с Денисом Евстигнеевым. Они походили, посмотрели, меня вызвали на пробы. Я никогда не сравнивала себя с Нонной Викторовной, мне казалось, я на неё не похожа… Потом мне рассказывали: Нонна Викторовна посмотрела фотографии, взглянула на мою и говорит: "А вот это я!". И потом, когда я уже приехала на съёмочную площадку, меня повели с ней знакомиться.

    Что сказала Мордюкова начинающей актрисе? Как складывались отношения Пановой и Александра Митты, который пригласил её в свой сериал "Граница. Таёжный роман"? Что о ней говорит её партнёр по фильму "Бой с тенью" Денис Никифоров? Почему она не просит мужа, режиссёра Антона Мегердичева, снимать её в своих фильмах и из-за чего называет его уникальным? Как актриса справляется с ролью жены и мамы двух маленьких дочерей? Узнаете, посмотрев выпуск программы.

    ср, 20 мар
    13:40
    Александр Яцко

    Гостем очередного выпуска ток-шоу стал российский актёр театра и кино Александр Яцко.

    чт, 21 мар
    13:40
    Денис Никифоров

    Устную "тренировку" с Татьяной Устиновой проводит главный тренер "Молодёжки" Денис Никифоров.

    Герой программы родился в Москве в семье сотрудницы министерства и водителя. "Духовно-лирическо-любовным" воспитанием, по словам Дениса, занималась мама. Зато папа привил парню вполне практические навыки, поэтому он умеет и гвоздь вбить, и лампочку вкрутить, и даже - починить унитаз. А ещё мальчишка очень мечтал о младшем брате.

    Подробная информация.

    - Я ходил, напевал песенку "У меня сестрёнки нет..." и капал родителям на мозги, - поделился гость с ведущей. - Я не искал себе друга, а искал младшего брата.

    Потом главу семейства отправили в командировку в Венгрию, где они все вместе прожили три года. Правда, Денис смог освоить трудный язык только на уровне "здравствуйте-спасибо-пожалуйста". Зато приобрёл многих друзей и даже крестного! А ещё парень начал постигать премудрости карате, которые ему, увы, не пригодились дома, потому что школы по этому виду восточного единоборства находились в СССР почти в подполье. Никифоров сменил специализацию и занялся лёгкой атлетикой, где "добегался" до первого взрослого разряда.

    Занятия спортом не мешали учёбе - учился будущий актёр неплохо. Правда, по его словам, он был "раздолбаем", что и помешало окончить школу хорошистом. А вот после окончания оной парень хотел стать морским офицером и даже всерьёз подумывал о том, чтобы подать документы в Нахимовское училище. Но неожиданно его вкусы поменялись. Причём в прямом смысле - Денис решил стать поваром и даже нашёл для себя походящий кулинарный техникум! И даже сегодня, став популярным артистом, он искренне уверен, что приготовить пищу не умеет только ленивый.

    Судьбу Никифорова решил случай. Как-то на глаза его маме попалось объявление в газете "Вечерняя Москва" о наборе в театральную студию при школе-студии МХАТ. Хотя до той поры он принимал участие разве что в самодеятельности в пионерских лагерях, но по объявлению он все-таки пошёл. Свой выбор он обосновал в программе так:

    - Я уже посмотрел весь репертуар театра Вахтангова и очень хотел поступить в Щукинское училище. Но взяли в Щепкинское. Мне было 16 лет. И тут позвонили из МХАТа: "Завтра приходите в Камергерский, с вами хочет поговорить Олег Павлович Табаков". Он вышел, спросил, где мы и что мы. А потом сказал одну фразу: "Жду всех на общих основаниях на конкурс".

    Мы с Денисом Рожковым (российский актёр и телеведущий. - Прим. авт.) пришли и поступили. И окончили.

    Что было для него самым сложным в процессе учёбы? Для чего надо, по мнению Никифорова, модернизировать систему Станиславского? Чем гость программы зарабатывал на жизнь? За что получил первую театральную награду? И какие впечатления остались у него от лондонских театров? Узнаете из программы.

    А потом в жизни Никифорова началась служба на сцене "Табакерки" и первые съёмки в кино. Славу же актёру принесла роль Артёма Колчина в фильме "Бой с тенью". Потом был "Есенин", "Последний бронепоезд", "Река-море", "V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ", пока, наконец, Денис плавно не "вкатился" в сериал "Молодёжка", который продолжался целых 6 сезонов.

    - Мой сын занимается хоккеем. А когда дети смотрели фильмы, то долгое время думали, что папа - хоккеист, - смеётся Денис.

    Как Анатолий Кот "украл" деньги у съёмочной группы "Молодёжки"? Почему Денис "работает" папой только зимой? Какие фильмы собирается посмотреть вместе с детьми? Куда делся "герой нашего времени"? Смотрите выпуск ток-шоу

О передаче

В каждом романе - море загадок. Эта программа тоже ими не обделена. Попробуем разгадать хотя бы некоторые. Загадка №1- жанр. На первый взгляд - ничего особенного: интервью ведущей один на один с приглашенным гостем. Но только на первый! Неслучайно программу ведет писатель. Она словно пишет книгу о своем собеседнике - причем выстраивает ее так, как ей заблагорассудится: вытаскивает на первый план незначительные вроде бы события, которые вдруг оказываются важны до чрезвычайности; ищет отрицательных и положительных героев; докапывается до причин тех или иных поступков... В результате человек, о котором, кажется, знаешь все или, во всяком случае, многое, - открывается для тебя заново...

Загадка № 2 - герои. "Мой герой" - это человек, который мог бы стать на самом деле героем романа Устиновой, с интереснейшей судьбой, порой закрученной так, что любой детектив просто отдыхает! Первыми гостями писательницы были известные актеры Михаил Боярский, Валерий Баринов, Александра Назарова, Елена Санаева, балерина Анастасия Волочкова.

- Я, конечно, многое знаю о Михаиле Боярском - из какой он семьи, кто его родители и дети. Да об этом вся страна знает, - рассказала нам Татьяна Устинова сразу после съемки программы с Боярским. - Он уже сорок лет как знаменитость, много о себе рассказывает в интервью. И все-таки есть вопросы, которые я хотела задать ему на протяжении многих лет, и ответов до сих пор не нашла ни в одном интервью актера. Благодаря "Моему герою" я наконец узнала то, что меня терзало многие годы. А вот что именно - сейчас не расскажу, а иначе будет неинтересно смотреть программу. Пусть это будет еще одной загадкой...

Загадка № 3 - студия. Разговор идет в кабинете писателя. Телевизор, книжные шкафы, стеллажи с разными милыми мелочами. Зачем нужен телевизор? Создатели программы заранее снимают интервью с близкими людьми героя, и во время беседы он может их увидеть и услышать все, что о нем думают! На самом деле кабинет выстроен в студии. И беседа идет вовсе не один на один, а в присутствии зрителей. Правда, на экране мы их не увидим. "Но они живо реагируют на разговор - смеются, аплодируют. Они - живут! - рассказала шеф-редактор программы Ольга Антипова. - Может быть, их присутствие не так важно для телезрителей, но абсолютно необходимо для наших героев!".

Загадка № 4 - артефакты. Среди безделушек и книг в студии скрываются вещи, каким-то образом связанные с гостем ток-шоу. Эти предметы Устинова собрала для того, чтобы они напомнили героям о интересных моментах их жизни...

- Мне очень нравится эта игра с "артефактами", которые предъявляются гостю, а тот живо на них реагирует, - рассказывает писательница. - Например, показываю герою спичечный коробок. И он начинает вспоминать, как он из точно такого же коробка спичек поджигал в своем ленинградском дворе газеты, а потом приехала милиция и забрала его в отделение. А там он познакомился со знаменитым режиссером, который потом воспитал из него великого артиста. Эту историю я придумала наспех только что (смеется) - в качестве примера. А вообще у меня много всяких надежд, связанных с этим ток-шоу. А самое главное, я почти уверена, что оно будет интересно для зрителей!

Ведущий

Татьяна Устинова

Страна и год

Россия, 2016

Другие развлекательные передачи